24 Октября

23 Октября

Популярное

В Бурятии появятся чипированные шубы

В Бурятии появятся чипированные шубы
Экономика,  26.08.2016 15:24 Фото:pixabay.com
Пока же ни в одном из опрошенных «Байкал-Daily» магазинов Улан-Удэ, чипированных шуб в продаже нет

С момента запуска в России проекта маркировки меховых изделий, налоговые органы Бурятии могут проводить специальные проверки на наличие на изделиях контрольного идентификационного знака. Нарушителям грозит административная и уголовная ответственность.

Напомним, с 12 августа в России запускается пилотный проект по введению маркировки изделий из натурального меха. С этого дня на территориях стран-участников Евразийского экономического союза (Россия, Белоруссия, Армения, Казахстан, Киргизия) маркировка меховых изделий обязательна для всех, включая производителей, импортеров, оптовых и розничных продавцов, комиссионеров и иных участников мехового рынка, сообщает пресс-служба управления налоговой службы по Бурятии.

Все шубы и другие изделия из норки, нутрии, песца, лисицы, кролика, зайца, енота, овчины попадут под строгий контроль и учёт. В список попадают шубы, боа, галстуки и прочие изделия из натурального меха, кроме головных уборов. И даже в том случае, если мех использован с внутренней стороны, как подклад. Отдельные воротники тоже маркируются, кроме тех случаев, когда мех является отделкой.

Новая система поможет контролировать движение подлинных меховых изделий на всех этапах - от производства или ввоза в Россию до момента продажи. Сам контрольный идентификационный знак будет стоить 15-22 рубля за одну штуку, их будет выпускать Гознак.

Маркировать изделия должны все участники рынка меховых изделий: производители, импортёры, продавцы и даже комиссионные магазины. Маркировка меховых изделий производится в Информационном ресурсе маркировки, оператором которой является Федеральная налоговая служба.

Также ФНС России отмечает, что с 12 августа 2016 года на территории России наступает административная и уголовная ответственность за оборот немаркированных изделий из натурального меха и нарушение порядка маркировки таких товаров.

Цель проекта — уменьшить влияние недобросовестной конкуренции на производителей, обеспечить контроль за оборотом товаров, легальность их импорта и производства, сообщили «Байкал-Daily» в пресс-службе.

- Вся меховая продукция, которая не охвачена этим контролем, это нелегальная продукция. Она незаконна, - сказал пресс-секретарь налогового ведомства Чингис Цыбиков.

В связи с тем, что проект пилотный и только начинает запускаться, в Бурятии ещё не отработаны механизмы решения вопросов. Сейчас в налоговые органы стали поступать звонки от местных предпринимателей с вопросами по маркировке меховых изделий. На этот случай на сайте налоговой службы Бурятии уже размещён FAQ со всеми часто задаваемыми вопросами.

Отметим, пока не ясно, обязаны ли будут маркировать изделия частные скорняки и ателье, шьющие шубы на заказ из меха клиента. Но на сайте ФНС указано, что маркировать товар, полученный сервисным центром (ателье, химчистка) от физического лица и приобретенный им для личного пользования не нужно.

Меховые магазины Улан-Удэ на вопрос, есть ли у них чипированные шубы, ответили, что пока такого нет. А в одном из них отказались отвечать на вопрос, сославшись на коммерческую тайну.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Доходы россиян падают, долги растут. По данным НИУ ВШЭ, за последние три года граждане обеднели почти на 20%. Сейчас они задолжали банкам около 12 триллионов рублей. Бесконечно экономить невозможно, и люди набирают потребительских кредитов. Объем выданных рублевых займов в августе этого года достиг исторического максимума. Кредитуются в основном малоимущие жители бедных регионов
«Усольмаш», некогда крупное предприятие города Усолья-Сибирское по производству металлического оборудования, было признано банкротом в 2014 году
Добытчики этих рыб получат самое крупное квотирование
В каких сферах ищут работу соискатели в возрасте 55+ в Улан-Удэ? Где их охотно берут на работу? Аналитики сайта по поиску работы и персонала HeadHunter (hh.ru) выясняли ответы на эти вопросы
Задолженность по зарплате в  Улан-Удэ выросла до 70 миллионов
Всего за месяц сумма задолженности увеличилась почти на 3 миллиона
Улан-удэнцам повысят тариф ради «компенсации» «ТГК-14»
«ТГК-14» вернёт «недособранные» миллионы путём повышения тарифов для улан-удэнцев
Алексей Цыденов: Инвестор готов купить «Улан-Удэстальмост»
Глава Бурятии ответил, возможно ли «второе дыхание» у Приборостроительного объединения и «Улан-Удэстальмоста»
В месторождения флюорита и кварцита в Бурятии инвестируют 18 миллиардов
Золотодобывающая компания приобрела два месторождения в республике
Улан-удэнский ЛВРЗ распахнул двери для посетителей (фоторепортаж)
«Байкал-Daily» показывает производственный процесс предприятия изнутри
 
Дело находится на рассмотрении в УФАС республики
В Забайкальском крае завершены следственные действия по уголовному делу в отношении руководства старательской артели «Кварц»
В Иркутске может появиться новая развязка
В Улан-Удэ решили проблему перевозки школьников
На перевозку школьников выделили миллион рублей
Ремонт Качугского тракта намечен на следующий год
Всего зафиксировано более двухсот нарушений оплаты труда
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^