24 Марта

Популярное

В Бурятии появятся чипированные шубы

В Бурятии появятся чипированные шубы
Экономика,  26.08.2016 15:24 Фото:pixabay.com
Пока же ни в одном из опрошенных «Байкал-Daily» магазинов Улан-Удэ, чипированных шуб в продаже нет

С момента запуска в России проекта маркировки меховых изделий, налоговые органы Бурятии могут проводить специальные проверки на наличие на изделиях контрольного идентификационного знака. Нарушителям грозит административная и уголовная ответственность.

Напомним, с 12 августа в России запускается пилотный проект по введению маркировки изделий из натурального меха. С этого дня на территориях стран-участников Евразийского экономического союза (Россия, Белоруссия, Армения, Казахстан, Киргизия) маркировка меховых изделий обязательна для всех, включая производителей, импортеров, оптовых и розничных продавцов, комиссионеров и иных участников мехового рынка, сообщает пресс-служба управления налоговой службы по Бурятии.

Все шубы и другие изделия из норки, нутрии, песца, лисицы, кролика, зайца, енота, овчины попадут под строгий контроль и учёт. В список попадают шубы, боа, галстуки и прочие изделия из натурального меха, кроме головных уборов. И даже в том случае, если мех использован с внутренней стороны, как подклад. Отдельные воротники тоже маркируются, кроме тех случаев, когда мех является отделкой.

Новая система поможет контролировать движение подлинных меховых изделий на всех этапах - от производства или ввоза в Россию до момента продажи. Сам контрольный идентификационный знак будет стоить 15-22 рубля за одну штуку, их будет выпускать Гознак.

Маркировать изделия должны все участники рынка меховых изделий: производители, импортёры, продавцы и даже комиссионные магазины. Маркировка меховых изделий производится в Информационном ресурсе маркировки, оператором которой является Федеральная налоговая служба.

Также ФНС России отмечает, что с 12 августа 2016 года на территории России наступает административная и уголовная ответственность за оборот немаркированных изделий из натурального меха и нарушение порядка маркировки таких товаров.

Цель проекта — уменьшить влияние недобросовестной конкуренции на производителей, обеспечить контроль за оборотом товаров, легальность их импорта и производства, сообщили «Байкал-Daily» в пресс-службе.

- Вся меховая продукция, которая не охвачена этим контролем, это нелегальная продукция. Она незаконна, - сказал пресс-секретарь налогового ведомства Чингис Цыбиков.

В связи с тем, что проект пилотный и только начинает запускаться, в Бурятии ещё не отработаны механизмы решения вопросов. Сейчас в налоговые органы стали поступать звонки от местных предпринимателей с вопросами по маркировке меховых изделий. На этот случай на сайте налоговой службы Бурятии уже размещён FAQ со всеми часто задаваемыми вопросами.

Отметим, пока не ясно, обязаны ли будут маркировать изделия частные скорняки и ателье, шьющие шубы на заказ из меха клиента. Но на сайте ФНС указано, что маркировать товар, полученный сервисным центром (ателье, химчистка) от физического лица и приобретенный им для личного пользования не нужно.

Меховые магазины Улан-Удэ на вопрос, есть ли у них чипированные шубы, ответили, что пока такого нет. А в одном из них отказались отвечать на вопрос, сославшись на коммерческую тайну.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Правительство республики выделило средства из резервного фонда на ликвидацию очагов в Кабанском районе
В Бурятии оспаривают снятие Соляника с должности директора «Приборки»
Сам экс-директор Приборостроительного объединения предполагает, что это «подковёрные» игры
В Бурятии за 12 лет тарифы на электроэнергию выросли более чем на 300%. Об этом заявили на «круглом столе», посвящённом данной проблеме. Республиканские парламентарии в очередной раз обсудили, можно ли снизить энерготариф для региона
Платежная дисциплина населения по банковским кредитам ухудшилась в более чем 50% регионов, наибольший рост просроченных платежей отмечается в Курганской области, в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре, в Калмыкии и Забайкалье; самая высокая доля просроченной задолженности — у Ингушетии
Состоялось заседание правления Торгово-промышленной палаты РФ. Был проанализирован опыт участия торгово-промышленных палат в реализации мероприятий региональных государственных программ поддержки малого и среднего бизнеса на примере союзов Чувашии, Бурятии, Курской и Волгоградской областей
Количество покинувших столицу Бурятии граждан в прошлом году было больше, чем приехавших
Правительство Бурятии «размораживает» индексацию зарплат чиновников
Без индексации окладов республиканские чиновники живут уже несколько лет
В Бурятии выросла цена квартир в новостройках
Эксперты сравнили динамику цен на квартиры в регионах России
Стал известен список дорог, которые отремонтируют в Улан-Удэ в 2017 году
В списке - 14 участков дорог в Улан-Удэ и 33 в пригороде
Форсированное развитие отдельных сегментов рынка розничного кредитования создает риски его перегрева, опасаются банкиры и аналитики
Туристы из Монголии доезжают лишь до Бурятии, не выезжая в остальные регионы
Монголия входит в топ-5 стран, чьи туристы посещают Россию больше всего
В Бурятии вновь рассмотрят законопроект о сокращении VIP-пенсий
Сэкономленные на «золотых» доплатах средства предлагается направить на поддержку предпринимателей
Сергей Иванов: «Монголия не будет строить ГЭС на Селенге»
Представитель президента по природоохранной деятельности заявил, что хорошо знает эту проблему
На данный момент проводится работа по включению данного проекта в ФЦП «Охрана озера Байкал»
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
17.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^