21 Октября

20 Октября

Популярное

Глава Бурятии: Мы очень сильно зависим от авиазавода

Глава Бурятии: Мы очень сильно зависим от авиазавода
Экономика,  16.08.2016 18:35 Фото:из архива Baikal-daily.ru
Вячеслав Наговицын сообщил, что сохранение финансирования республиканских программ здравоохранения на прежнем уровне очень зависит от контрактов Улан-Удэнского авиазавода

Сегодня на встрече с врачами республики глава Бурятии Вячеслав Наговицын, отвечая на вопросы, посетовал на сложную ситуацию с республиканским бюджетом. Прогнозируемый бюджет не получился – двигатель бурятской экономики Улан-Удэнский авиационный завод «не законтрактовался» на ожидаемую сумму.

Вопрос о дефиците финансирования задала врач республиканского наркодиспансера Елена Кириллова:

- Наш наркологический диспансер осуществляет свою деятельность исключительно за счёт средств республиканского бюджета. И такое сокращение вынуждает нас урезать количество наркологических коек. Нельзя ли сохранить финансирование отрасли здравоохранения на том же уровне что и в 2015-2016 годах?

Глава Бурятии подчеркнул, что республика старается «всё сохранить на том же самом уровне, и, может быть, даже развивать».

- Но всё зависит от наших доходов, то есть, сколько мы получим доходов, - заметил он. - Мы все знаем прекрасно, что чуть меньше половины доходов наших составляет межбюджетные трансферты, полученные из федерального бюджета. И, поскольку мы тоже от них очень сильно зависим, во всяком случае, за последние три года нам обрезали в общей сложности 3 миллиарда рублей. И, насколько эта тенденция будет сохранена, мы пока не знаем.

Кроме того, бюджет Бурятии не наполняется ещё и из-за контрактов Улан-Удэнского авиационного завода. Как пояснил глава Бурятии:

- Если в прошлом году УУАЗ выпустил около 80 вертолётов, то в этом году он законтрактован всего на 53 вертолёта. В прошлом году мы получили 6 миллиардов рублей от них налогов, а в этом году 2,6 миллиардов рублей. Поэтому нам очень важно, как рынок ведёт себя, как наши предприятия загружены работой, много факторов, которые влияют. Но сейчас при предварительном формировании бюджета, можно сказать, с закрытыми глазами, мы ещё не знаем, сколько из федерального бюджета, сколько фактически поступит налогов от наших налогоплательщиков.

Заметив в зале депутатов Народного Хурала, он добавил, что первое чтение обычно всегда так проходит, и что депутаты это уже знают.

- Но потом к концу бюджета всё уже становится ясно, и там принимаются уже политические решения. Если денег достаточно, то решаем, что развиваем, какие программы по развитию принимаем, а если средств недостаточно, за счёт чего мы балансируем бюджет. Сейчас преждевременно об этом говорить, будем надеяться на лучшее, - заключил глава Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^