17 Августа

16 Августа

Популярное

Глава Бурятии: Мы очень сильно зависим от авиазавода

Глава Бурятии: Мы очень сильно зависим от авиазавода
Экономика,  16.08.2016 18:35 Фото:из архива Baikal-daily.ru
Вячеслав Наговицын сообщил, что сохранение финансирования республиканских программ здравоохранения на прежнем уровне очень зависит от контрактов Улан-Удэнского авиазавода

Сегодня на встрече с врачами республики глава Бурятии Вячеслав Наговицын, отвечая на вопросы, посетовал на сложную ситуацию с республиканским бюджетом. Прогнозируемый бюджет не получился – двигатель бурятской экономики Улан-Удэнский авиационный завод «не законтрактовался» на ожидаемую сумму.

Вопрос о дефиците финансирования задала врач республиканского наркодиспансера Елена Кириллова:

- Наш наркологический диспансер осуществляет свою деятельность исключительно за счёт средств республиканского бюджета. И такое сокращение вынуждает нас урезать количество наркологических коек. Нельзя ли сохранить финансирование отрасли здравоохранения на том же уровне что и в 2015-2016 годах?

Глава Бурятии подчеркнул, что республика старается «всё сохранить на том же самом уровне, и, может быть, даже развивать».

- Но всё зависит от наших доходов, то есть, сколько мы получим доходов, - заметил он. - Мы все знаем прекрасно, что чуть меньше половины доходов наших составляет межбюджетные трансферты, полученные из федерального бюджета. И, поскольку мы тоже от них очень сильно зависим, во всяком случае, за последние три года нам обрезали в общей сложности 3 миллиарда рублей. И, насколько эта тенденция будет сохранена, мы пока не знаем.

Кроме того, бюджет Бурятии не наполняется ещё и из-за контрактов Улан-Удэнского авиационного завода. Как пояснил глава Бурятии:

- Если в прошлом году УУАЗ выпустил около 80 вертолётов, то в этом году он законтрактован всего на 53 вертолёта. В прошлом году мы получили 6 миллиардов рублей от них налогов, а в этом году 2,6 миллиардов рублей. Поэтому нам очень важно, как рынок ведёт себя, как наши предприятия загружены работой, много факторов, которые влияют. Но сейчас при предварительном формировании бюджета, можно сказать, с закрытыми глазами, мы ещё не знаем, сколько из федерального бюджета, сколько фактически поступит налогов от наших налогоплательщиков.

Заметив в зале депутатов Народного Хурала, он добавил, что первое чтение обычно всегда так проходит, и что депутаты это уже знают.

- Но потом к концу бюджета всё уже становится ясно, и там принимаются уже политические решения. Если денег достаточно, то решаем, что развиваем, какие программы по развитию принимаем, а если средств недостаточно, за счёт чего мы балансируем бюджет. Сейчас преждевременно об этом говорить, будем надеяться на лучшее, - заключил глава Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
В восстановлении популяции будут задействованы все три омулёвые заводы Росрыболовства
До 22-го августа продлится прием заявок на региональный этап всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир» Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. Финал регконкурса пройдет 7-9 сентября в Улан-Удэ
«Байкалавиаком» начал полёты в Бурятии
Местная авиакомпания уже летает в Баунтовском районе
Иркутский «Труд» реконструирует дорогу до Курумкана
24 километра дороги обновят за 1,7 миллиарда рублей
Компания «Иркутскэнерго» объявила открытый запрос предложений на изготовление и поставку турбин для модернизации гидроагрегатов Иркутской гидроэлектростанции
В конце августа в республику отправятся 5 котлов
Турция – одно из самых популярных туристических направлений. Однако в настоящей момент в европейской республике распространяется так называемый вирус Коксаки, являющийся одним из возбудителей энтеровирусной инфекции
Это произошло из-за сокращения пенсий, заработной платы и повышения расходов
В Бурятии поддержат кинокомпании, выпускающие национальные фильмы
Двум компаниям в год будут возмещать до 90% затрат на показ фильмов на кинофестивалях
Почти половина населения обращается с ОРВИ и пневмонией
Мошенники часто представляются сотрудниками налоговой, таможни, судов и почты
С января по август 2017 года на ВСЖД перевезено более 7,5 млн пассажиров
Однако в целом объём теневых зарплат россиян снизился
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
Загрузка...
^