17 Августа

16 Августа

Популярное

Безработных Бурятии привлекают на общественные работы

Экономика,  29.07.2016 15:44
Программа правительства РФ «Об организации общественных работ» набирает популярность среди временно неработающих граждан

Они готовы трудиться на благо общества, тем более не бесплатно, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

Каждый трудящийся житель Бурятии рано или поздно может столкнуться с такой проблемой – как потеря рабочего места. Многие начинают сами искать хоть какую-то возможность заработать, а кто-то сразу идёт в центры занятости, чтобы встать на учёт. И правильно делают. Ведь органы службы занятости не только помогут найти подходящую вакансию, но даже предложат на время поиска заняться общественно-полезным делом.

- Это такие виды, как благоустройство, озеленение, ремонт памятников, уборка свалок, ограждений. После зимы начинаются основные работы, это май, июнь, июль. И затем с сентября месяца, когда начинаются осенние работы. А так, в течение всего года общественные работы идут, - пояснила Надежда Блиновская, директор центра занятости населения Заиграевского района.

Общественные работы, по словам специалистов, это в первую очередь трудовая деятельность, которая не даёт безработным гражданам растерять имеющиеся трудовые навыки, приобрести новые, а так же получить дополнительную материальную поддержку. Кроме пособия по безработице, они получают заработную плату не ниже минимального размера оплаты труда от работодателя, у которого выполняют общественные работы, и материальную помощь от службы занятости. Более того, с каждым таким работником заключается срочный трудовой договор с соответствующей записью в трудовой книжке.

- Нравится. Работа на воздухе, общения с людьми больше. Познаёшь новые профессии. Потом, может, пригодятся в дальнейшей жизни, - рассказала о своём трудовом опыте временно безработная Наталья Обертий.

Только в Заиграевском районе с начала года обратилось в службу занятости 656 человек, из них 199 пожелали принять участие в общественных работах. Но с каждым годом желающих становится всё больше.

- Нам надо быть готовыми дать людям новую работу и, если понадобится, переобучить их за счёт средств государства. Республике нужна комплексная программа поддержки занятости населения, - отметил глава Бурятии Вячеслав Наговицын.

Только за первое полугодие 2016 года в Бурятии приняли участие в оплачиваемых общественных работах 1553 человека. Напомним, право на участие в таких работах имеют только граждане, зарегистрированные в органах службы занятости в целях поиска работы и в качестве безработных граждан. Участие в них допускается только с добровольного согласия гражданина и в соответствии с нормами трудового законодательства.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Гендиректор «Победы» об Улан-Удэ: Попробуем раскатать маршрут
Это направление вряд ли станет коммерчески выгодным для лоукостера, заявил он в интервью
В восстановлении популяции будут задействованы все три омулёвые заводы Росрыболовства
До 22-го августа продлится прием заявок на региональный этап всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир» Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. Финал регконкурса пройдет 7-9 сентября в Улан-Удэ
«Байкалавиаком» начал полёты в Бурятии
Местная авиакомпания уже летает в Баунтовском районе
Иркутский «Труд» реконструирует дорогу до Курумкана
24 километра дороги обновят за 1,7 миллиарда рублей
Компания «Иркутскэнерго» объявила открытый запрос предложений на изготовление и поставку турбин для модернизации гидроагрегатов Иркутской гидроэлектростанции
В конце августа в республику отправятся 5 котлов
Турция – одно из самых популярных туристических направлений. Однако в настоящей момент в европейской республике распространяется так называемый вирус Коксаки, являющийся одним из возбудителей энтеровирусной инфекции
Это произошло из-за сокращения пенсий, заработной платы и повышения расходов
В Бурятии поддержат кинокомпании, выпускающие национальные фильмы
Двум компаниям в год будут возмещать до 90% затрат на показ фильмов на кинофестивалях
Почти половина населения обращается с ОРВИ и пневмонией
Мошенники часто представляются сотрудниками налоговой, таможни, судов и почты
С января по август 2017 года на ВСЖД перевезено более 7,5 млн пассажиров
Однако в целом объём теневых зарплат россиян снизился
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
^