23 Апреля

Популярное

Безработных Бурятии привлекают на общественные работы

Экономика,  29.07.2016 15:44
Программа правительства РФ «Об организации общественных работ» набирает популярность среди временно неработающих граждан

Они готовы трудиться на благо общества, тем более не бесплатно, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

Каждый трудящийся житель Бурятии рано или поздно может столкнуться с такой проблемой – как потеря рабочего места. Многие начинают сами искать хоть какую-то возможность заработать, а кто-то сразу идёт в центры занятости, чтобы встать на учёт. И правильно делают. Ведь органы службы занятости не только помогут найти подходящую вакансию, но даже предложат на время поиска заняться общественно-полезным делом.

- Это такие виды, как благоустройство, озеленение, ремонт памятников, уборка свалок, ограждений. После зимы начинаются основные работы, это май, июнь, июль. И затем с сентября месяца, когда начинаются осенние работы. А так, в течение всего года общественные работы идут, - пояснила Надежда Блиновская, директор центра занятости населения Заиграевского района.

Общественные работы, по словам специалистов, это в первую очередь трудовая деятельность, которая не даёт безработным гражданам растерять имеющиеся трудовые навыки, приобрести новые, а так же получить дополнительную материальную поддержку. Кроме пособия по безработице, они получают заработную плату не ниже минимального размера оплаты труда от работодателя, у которого выполняют общественные работы, и материальную помощь от службы занятости. Более того, с каждым таким работником заключается срочный трудовой договор с соответствующей записью в трудовой книжке.

- Нравится. Работа на воздухе, общения с людьми больше. Познаёшь новые профессии. Потом, может, пригодятся в дальнейшей жизни, - рассказала о своём трудовом опыте временно безработная Наталья Обертий.

Только в Заиграевском районе с начала года обратилось в службу занятости 656 человек, из них 199 пожелали принять участие в общественных работах. Но с каждым годом желающих становится всё больше.

- Нам надо быть готовыми дать людям новую работу и, если понадобится, переобучить их за счёт средств государства. Республике нужна комплексная программа поддержки занятости населения, - отметил глава Бурятии Вячеслав Наговицын.

Только за первое полугодие 2016 года в Бурятии приняли участие в оплачиваемых общественных работах 1553 человека. Напомним, право на участие в таких работах имеют только граждане, зарегистрированные в органах службы занятости в целях поиска работы и в качестве безработных граждан. Участие в них допускается только с добровольного согласия гражданина и в соответствии с нормами трудового законодательства.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Ио главы Бурятии отметил: развитие туризма – вопрос комплексный, доступность республики – в развитии, а инвестиции в отрасль требуют особого подхода
Внешэкономбанк (ВЭБ) готов развивать направление добычи редкоземельных металлов и других элементов, которые являются основой для высокотехнологичных производств. Об этом сообщил на Красноярском экономическом форуме заместитель председателя банка Петр Золотарев
Алексей Цыденов: газифицировать Бурятию можно при строительстве газопровода в Монголию
Ранее возможность газификации республики уже неоднократно рассматривалась, отметил и.о.главы Бурятии
Социальной поддержкой инвалидов, их реабилитацией и трудоустройством занимаются государственные фонды. Однако часто этого недостаточно: у людей с теми или иными ограничениями столько потребностей, которые обеспечит не каждый здоровый человек, не то что инвалид. Поэтому помощь людям с теми или иными ограничениями — главная цель каждого благотворительного фонда. ТАСС изучил, как в регионах России помогают людям, которые в этом особенно нуждаются
На байкальском острове Ольхон с мая 2017 года заработает система раздельного сбора мусора – в посёлке Хужир установят 25 специальных контейнера, сообщает газета «Байкальские зори». Собранный пластик пойдёт на переработку, а из стеклянных бутылок в деревне Харанцы местный житель стоит дом. Инициатор проекта – Семён Майор
Пенсии у работающих пенсионеров, возможно, вновь будут индексироваться
«Запрет на вывоз круглого леса создал бы условия для развития внутренней переработки леса»
По сравнению с аналогичным периодом прошлого года востребованность в рабочих и специалистах увеличилась на 1,3%
За год суммарный доход жителей Бурятии составил 296 миллиардов рублей
«Одна из крупнейших структурных проблем – большое присутствие государства»
Республика находится на 48 месте по стоимости топлива в рейтинге регионов страны
В Бурятии назвали машины, которые можно купить за 150 тысяч
150 тысяч  рублей — это четыре-пять среднестатистических зарплат в Бурятии и минимальный порог для покупки машины в хорошем состоянии
В январе 2017 года в республику приехало 872 человека
В Бурятии зарегистрирован «бум» на кредитные карты
Закредитованные жители Бурятии активно пользуются ещё одним способом залезть в долги
В Бурятии этой весной заметно вырос на специалистов следующих сфер: «Медицина, фармацевтика», «Добыча сырья» и «Производство»
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
^