26 Марта

Популярное

Безработных Бурятии привлекают на общественные работы

Экономика,  29.07.2016 15:44
Программа правительства РФ «Об организации общественных работ» набирает популярность среди временно неработающих граждан

Они готовы трудиться на благо общества, тем более не бесплатно, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

Каждый трудящийся житель Бурятии рано или поздно может столкнуться с такой проблемой – как потеря рабочего места. Многие начинают сами искать хоть какую-то возможность заработать, а кто-то сразу идёт в центры занятости, чтобы встать на учёт. И правильно делают. Ведь органы службы занятости не только помогут найти подходящую вакансию, но даже предложат на время поиска заняться общественно-полезным делом.

- Это такие виды, как благоустройство, озеленение, ремонт памятников, уборка свалок, ограждений. После зимы начинаются основные работы, это май, июнь, июль. И затем с сентября месяца, когда начинаются осенние работы. А так, в течение всего года общественные работы идут, - пояснила Надежда Блиновская, директор центра занятости населения Заиграевского района.

Общественные работы, по словам специалистов, это в первую очередь трудовая деятельность, которая не даёт безработным гражданам растерять имеющиеся трудовые навыки, приобрести новые, а так же получить дополнительную материальную поддержку. Кроме пособия по безработице, они получают заработную плату не ниже минимального размера оплаты труда от работодателя, у которого выполняют общественные работы, и материальную помощь от службы занятости. Более того, с каждым таким работником заключается срочный трудовой договор с соответствующей записью в трудовой книжке.

- Нравится. Работа на воздухе, общения с людьми больше. Познаёшь новые профессии. Потом, может, пригодятся в дальнейшей жизни, - рассказала о своём трудовом опыте временно безработная Наталья Обертий.

Только в Заиграевском районе с начала года обратилось в службу занятости 656 человек, из них 199 пожелали принять участие в общественных работах. Но с каждым годом желающих становится всё больше.

- Нам надо быть готовыми дать людям новую работу и, если понадобится, переобучить их за счёт средств государства. Республике нужна комплексная программа поддержки занятости населения, - отметил глава Бурятии Вячеслав Наговицын.

Только за первое полугодие 2016 года в Бурятии приняли участие в оплачиваемых общественных работах 1553 человека. Напомним, право на участие в таких работах имеют только граждане, зарегистрированные в органах службы занятости в целях поиска работы и в качестве безработных граждан. Участие в них допускается только с добровольного согласия гражданина и в соответствии с нормами трудового законодательства.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Другое в "Экономика"

Федеральный минпромторг поддерживает идею повышения
Правительство республики выделило средства из резервного фонда на ликвидацию очагов в Кабанском районе
В Бурятии оспаривают снятие Соляника с должности директора «Приборки»
Сам экс-директор Приборостроительного объединения предполагает, что это «подковёрные» игры
В Бурятии за 12 лет тарифы на электроэнергию выросли более чем на 300%. Об этом заявили на «круглом столе», посвящённом данной проблеме. Республиканские парламентарии в очередной раз обсудили, можно ли снизить энерготариф для региона
Платежная дисциплина населения по банковским кредитам ухудшилась в более чем 50% регионов, наибольший рост просроченных платежей отмечается в Курганской области, в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре, в Калмыкии и Забайкалье; самая высокая доля просроченной задолженности — у Ингушетии
Состоялось заседание правления Торгово-промышленной палаты РФ. Был проанализирован опыт участия торгово-промышленных палат в реализации мероприятий региональных государственных программ поддержки малого и среднего бизнеса на примере союзов Чувашии, Бурятии, Курской и Волгоградской областей
Количество покинувших столицу Бурятии граждан в прошлом году было больше, чем приехавших
Правительство Бурятии «размораживает» индексацию зарплат чиновников
Без индексации окладов республиканские чиновники живут уже несколько лет
В Бурятии выросла цена квартир в новостройках
Эксперты сравнили динамику цен на квартиры в регионах России
Стал известен список дорог, которые отремонтируют в Улан-Удэ в 2017 году
В списке - 14 участков дорог в Улан-Удэ и 33 в пригороде
Форсированное развитие отдельных сегментов рынка розничного кредитования создает риски его перегрева, опасаются банкиры и аналитики
Туристы из Монголии доезжают лишь до Бурятии, не выезжая в остальные регионы
Монголия входит в топ-5 стран, чьи туристы посещают Россию больше всего
В Бурятии вновь рассмотрят законопроект о сокращении VIP-пенсий
Сэкономленные на «золотых» доплатах средства предлагается направить на поддержку предпринимателей
Сергей Иванов: «Монголия не будет строить ГЭС на Селенге»
Представитель президента по природоохранной деятельности заявил, что хорошо знает эту проблему
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
17.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Загрузка...
^