22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

5 тонн украденного в Бурятии нефрита стали собственностью государства

5 тонн украденного в Бурятии нефрита стали собственностью государства
Экономика,  12.04.2016 09:28 Фото:из архива МВД по Бурятии
В доход государства обратили нефрит на внушительную сумму

Иск в суд о признании нефрита бесхозяйным в интересах Российской Федерации предъявил заместитель прокурора Бурятии.

- В период с января по август 2013 года неустановленные лица похитили нефрит, общим весом около 4 921,14 кг., на территории Кавоктинского месторождения Баунтовского района. Нефрит был обнаружен 26 августа 2013 года в ходе задержания и осмотра автомашины КамАЗ, впоследствии передан на ответственное хранение в ООО «Данак», - сообщают в прокуратуре Бурятии.

Рыночная стоимость изъятого нефрита составляет 491 214 долларов США или более 16 миллионов рублей.

По факту кражи нефрита в августе 2013 года было возбуждено уголовное дело. Однако предварительное следствие приостановлено в связи с тем, что похитителей так и не нашли.

- Поскольку данное имущество не имеет законного владельца, нефрит должен быть признан бесхозяйным имуществом и обращён в собственность Российской Федерации. Решением Октябрьского районного суда Улан-Удэ от 7апреля иск удовлетворён в полном объёме, - сообщили в пресс-службе прокуратуре Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^