10 Декабря

09 Декабря

Популярное

В Бурятии запустили российско-китайский деревообрабатывающий комплекс

Экономика,  16.03 19:57
Первая очередь деревообрабатывающего комплекса совместной российско-китайской компании ООО «КР-ДженьКей» - лесопильное производство, расположенное в Джидинском районе

На данном этапе компания будет получать продукцию из лиственницы с помощью радиальной распиловки древесины. Преимущества такого типа распила в том, что получаемые пиломатериалы имеют однородную текстуру и цвет. Они более прочны, устойчивы к механическим повреждениям, износостойки, редко коробятся, на поверхности не отслаиваются годовые кольца.

Особенно важно, что работа предприятия будет налажена по принципу замкнутого цикла безотходного экологически чистого производства с восстановлением используемого лесного фонда. Отходы от производства строительных и пиломатериалов пойдут на производство топливных брикетов.

- Данный инвестиционный проект мы сопровождаем с 2015 года. Пока линия запущена в тестовом режиме. После всех пусконаладочных работ производство выйдет на полную мощность, - сообщил генеральный директор Фонда регионального развития Бурятии Анатолий Думнов.

Кроме лесопильного производства в Джидинском районе, проектом предусмотрено строительство в Улан-Удэ производственных и торгово-складских помещений, административного здания, железнодорожного тупика и баз первичной переработки древесины. Будет создано 200 рабочих мест. Прирост ежегодных налоговых поступлений при выходе на полную мощность составит 70 миллионов рублей в год.

Общий объем инвестиций в совместный российско-китайский проект ООО «КР-ДженьКей» составит 1 миллиард рублей, сообщает пресс-служба фонда. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

В республике за 10 месяцев 2016 года добыто почти 2,6 тысячи тонн угля, 5,3 тонны золота и 402 тонны урана
«Вертолеты России» в 2017 году планируют открыть в районе Лимы в Перу центр для обучения перуанских летчиков
Mongolian Shuttle будет отправляться из Китая один раз в 10 дней
Компания должна одному из банков в городе более 10 миллионов рублей
6 декабря в районной администрации глава Кабанского района Алексей Сокольников вручил благодарственные письма министерства сельского хозяйства РФ лучшим работникам отрасли
Укрепление рубля способствовало снижению инфляции в третьей четверти года
Улан-Удэ на пороге утраты платёжеспособности
Просроченная задолженность столицы Бурятии по бюджетным кредитам составляет 30%
За одну тысячу рублей в республике можно налепить 4,6 килограммов блюда
В октябре средняя заработная плата на крупных и средних предприятиях Иркутской области составила 40006 рублей
Власти ожидают увеличение туристского потока
Улан-Удэнский локомотивовагоноремонтный завод третий год внедряет идеи своих сотрудников, повышающие эффективность труда
Стоимость сметаны «подросла» сразу на 6 рублей
Федеральная сетевая компания перед началом зимы повысила надежность электроснабжения Байкало-Амурской магистрали
Депутаты Народного Хурала встретились с министром спорта Бурятии Баиром Ангуровым
Глава Ростуризма поддержал амбиции Бурятии о 2 миллионах туристов
Руководитель Ростуризма России Олег Сафонов, прибывший в Бурятию, уверен, что привлечь 2 миллиона туристов республике вполне по силам
^