10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Гостей из Китая познакомят с туристическими маршрутами Улан-Удэ

Экономика,  04.03 11:38
Для них проводится информационный ознакомительный тур по маршруту «Чита – Улан-Удэ – Иркутск – Красноярск – Новосибирск – Екатеринбург»

Поездка по городам Транссибирской магистрали пройдёт в период с 5 по 15 марта.

Это первый совместный проект администрации Улан-Удэ и дочерней компании ОАО «Российские железные дороги». В туре примут участие представители Главного управления по туризму и управления по туризму Автономной Республики Внутренней Монголии, ведущих туристических компаний Китая, а также представители российских и китайских средств массовой информации.

Проект «Великий Чайный путь» входит в перечень федеральных маршрутов, включенных в Стратегию развития туризма в России, и в первую очередь, призван способствовать росту въездного туристического потока из КНР. Отметим, что китайские путешественники являются наиболее доходными туристами в мире, и по итогам 2015 года заняли первое место по количеству прибывающих иностранных туристов в Россию.

В Улан-Удэ туристический поезд сделает остановку 7-8 марта 2016 года. Программа пребывания познакомит китайских гостей с туристскими ресурсами столицы Бурятии и пригородных маршрутов. Участники проведут оценку качества обслуживания в гостиницах Улан-Удэ, посетят туристские базы на Байкале, объекты ТР ОЭЗ «Байкальская Гавань» и этнографические комплексы в Заиграевском, Иволгинском и Тарбагатайском районах.

Напомним, в августе 2015 года в рамках реализации проекта был организован первый специальный поезд по «Великому Чайному пути», в котором 272 туриста из КНР в течение 8 дней путешествовали по кольцевому маршруту «Маньчжурия – Чита – Улан-Удэ – Иркутск – Маньчжурия» с одно-двухдневными остановками в городах на пути следования. Важность реализации данного проекта отметил Владимир Путин на саммите БРИКС в Уфе в июле 2015 года, сообщает управление по информационной политике администрации Улан-Удэ.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

В республике за 10 месяцев 2016 года добыто почти 2,6 тысячи тонн угля, 5,3 тонны золота и 402 тонны урана
«Вертолеты России» в 2017 году планируют открыть в районе Лимы в Перу центр для обучения перуанских летчиков
Mongolian Shuttle будет отправляться из Китая один раз в 10 дней
Компания должна одному из банков в городе более 10 миллионов рублей
6 декабря в районной администрации глава Кабанского района Алексей Сокольников вручил благодарственные письма министерства сельского хозяйства РФ лучшим работникам отрасли
Укрепление рубля способствовало снижению инфляции в третьей четверти года
Улан-Удэ на пороге утраты платёжеспособности
Просроченная задолженность столицы Бурятии по бюджетным кредитам составляет 30%
За одну тысячу рублей в республике можно налепить 4,6 килограммов блюда
В октябре средняя заработная плата на крупных и средних предприятиях Иркутской области составила 40006 рублей
Власти ожидают увеличение туристского потока
Улан-Удэнский локомотивовагоноремонтный завод третий год внедряет идеи своих сотрудников, повышающие эффективность труда
Стоимость сметаны «подросла» сразу на 6 рублей
Федеральная сетевая компания перед началом зимы повысила надежность электроснабжения Байкало-Амурской магистрали
Депутаты Народного Хурала встретились с министром спорта Бурятии Баиром Ангуровым
Глава Ростуризма поддержал амбиции Бурятии о 2 миллионах туристов
Руководитель Ростуризма России Олег Сафонов, прибывший в Бурятию, уверен, что привлечь 2 миллиона туристов республике вполне по силам
^