18 Января

17 Января

Популярное

В Бурятии растут цены на продукты, лекарства и технику

Экономика,  12.01.2016 15:17
Индекс потребительских цен, характеризующий уровень инфляции, по республике в декабре 2015 года достиг 100,9 %

Об этом сообщает Бурятстат.

В декабре из продовольственных товаров значительно повысились цены на плодоовощную продукцию и фрукты: так капуста стала дороже на 34,6 %, огурцы свежие на 33,5 %, помидоры на 15,7 %, картофель на 6,5 %, лимоны на 6,2 % и виноград на 4,6 %.

Также повысились цены на куриные яйца, консервы рыбные натуральные, овсяные хлопья «Геркулес», отечественное пиво, чеснок, говядину бескостную и шоколад.

Снижение цен отмечалось консервы томатные (на 2,4 %) и муку пшеничную (на 1,8 %).

Наблюдается рост цен на одежду и обувь для взрослых и детей: к примеру, на трикотажные костюмы, резиновые и кожаные сапоги, белье для новорожденных и детей ясельного возраста. Дороже стали юбки и брюки женские, а также комбинезон для детей до одного года.

Повысились цены на коляску для новорожденного (на 7,7 %), машину стиральную автоматическую (на 5,9 %), электроутюг (на 4,0 %).

Отмечается повышение цен на отдельные лекарственные средства и медицинские товары: эссенциале форте Н (на 9,2 %), медицинский термометр ртутный (на 3,8 %), ОфтанКатахром (на 2,5 %).

Снизились цены на обувь домашнюю с текстильным верхом для взрослых, доску обрезную, зонты, мобильные телефоны, ранцы и рюкзаки для школьников.

Кроме того, отмечается снижение цен на отдельные лекарственные средства: левомеколь (на 2,4 %), нитроглицерин (на 2,3 %), йод (на 2,0 %), сульфацетамид (на 1,7 %).

Из услуг в декабре повысились цены и тарифы на проезд в купейном и плацкартном вагонах скорых поездов, поездку в Китай и отдых в Испании. Дороже стали обходиться ремонт телевизоров и модельная стрижка в женском зале.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^