08 Декабря

07 Декабря

Популярное

Бурятская «Амта» уйдёт с молотка

Бурятская «Амта» уйдёт с молотка
Экономика,  15.12 09:22 Фото:пресс-служба правительства РБ
В Улан-Удэ объявлен аукцион по распродаже имущества ОАО «Амта». Недвижимость кондитерского гиганта не смогли продать с первого раза. На повторные торги выставлены десятки зданий, участков и механизмов

Конкурсный управляющий объявил аукцион по продаже имущества кондитерской фабрики «Амты». Торги являются повторными и проводятся в рамках проведения процедуры конкурсного производства в связи с банкротством предприятия.

Общая стоимость имущества, выставленного на продажу, превышает 113 миллионов рублей.

Первый, и крупнейший лот стоит 101,35 миллиона рублей. В него вошло всё недвижимое имущество комбината, расположенное по улице Пирогова, 3А. Половину суммы лота составила стоимость производственного корпуса площадью 10,5 тысяч квадратных метров. Здание оценено в 56,11 миллионов. Вместе с ним продаётся проходная, насосная станция, теплица на четверть гектара, здания котельной, компрессорной и трансформаторной подстанции. В нагрузку к имуществу тем же лотом продаются тепловые, водопроводные и канализационные сети, гараж и пять складов. 

В состав имущественного комплекса входит 4 самостоятельно размежёванных земельных участка от 22 до 959 квадратных метров, грузовые лифты, трансформаторы и турникет. 

Шаг аукциона по лоту составит чуть более 5 миллионов рублей. Чтобы принять участие в аукционе, необходимо уплатить задаток, превышающий 10 миллионов.

Во втором лоте за «демократичные» 2,18 миллионов рублей, предлагается нежилое здание площадью 303 квадратных метра по улице Удинская, 25 с земельным участком площадью почти в гектар. Задаток за право участия в конкурсе составляет 218 тысяч.

Лот номер три в заявке отсутствует. По лоту №4 за 167 тысяч продаётся изотермический автофургон. За пятый лот в виде дизельной электростанции, управляющий просит 186,7 тысяч рублей. 

Шестой лот состоит из двух десятков кондитерских машин и механизмов – от вафельной печи до автоматической глазировки шоколадом и стоит 2,7 миллиона. 

Седьмой лот стоимостью 2,8 миллионов рублей также представляет кондитерскую производственную систему, включающую аэратор для нуги и взбивальную машину.

Восьмой лот, стоимостью 1,1 миллион, включает компрессоры, контроллеры, котлы, кухню для приготовления крема и промышленную мясорубку. Девятый лот продаётся почти за ту же сумму и включает насосы, смесители, подъёмники, Десятый лот за 2,76 миллиона предлагает теплогенератор, теплообменник, установку для розлива шоколада и две электропарогенераторные установки.

Заявки на аукцион принимаются до 26 января. Сами торги пройдут 2 февраля.

Как сообщал «Байкал-Daily», 19 февраля Арбитражный суд Бурятии признал ОАО «Амта» банкротом. Было установлено, что восстановление платежеспособности должника невозможно.

В августе срок конкурсного производства (распродажи предприятия «с молотка» для максимального погашения кредиторских требований) был продлён ещё на полгода.

На момент объявления банкротства долг предприятия составлял 35,4 миллиона рублей. По данным на август, кредиторы представили своих требований уже на 57,6 миллионов.

Крупнейшее в республике кондитерское предприятие в 2012 году получило крупный кредит на новую импортную производственную линию при поддержке правительства. Сообщалось об активном развитии предприятия. Однако в 2014 году стало известно о задержках зарплат на предприятии.

Весной 2014 года «Амту» в предбанкротном состоянии выкупила иркутская фирма «Каравай», заявившая о готовности реанимировать предприятие. Новые собственники упорно уверяли всех, вплоть до главы Бурятии в том, что предприятие идёт на поправку. Вячеслав Наговицын выслушивал оптимистичные заверения нового руководства в ноябре прошлого года.

Однако в конце 2014 года сотрудники компании сообщали, что с предприятия вывозится производственное оборудование. В феврале 2015 года, лишь через неделю после визита на фабрику министра экономики республики, неожиданно стало известно, что предприятие объявлено банкротом. Иск о банкротстве предприятия подал представитель нового собственника, иркутского «Каравая».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Стоимость сметаны «подросла» сразу на 6 рублей
Федеральная сетевая компания перед началом зимы повысила надежность электроснабжения Байкало-Амурской магистрали
Депутаты Народного Хурала встретились с министром спорта Бурятии Баиром Ангуровым
Глава Ростуризма поддержал амбиции Бурятии о 2 миллионах туристов
Руководитель Ростуризма России Олег Сафонов, прибывший в Бурятию, уверен, что привлечь 2 миллиона туристов республике вполне по силам
Такова заработная плата работников федеральных органов исполнительной власти
Отдел проверок выявил нарушения по двум видам обязательного социального страхования на сумму более 8,5 млн. рублей
В Бурятии пошёл на банкротство ещё один крупный застройщик
Масштабный «Новый город», в который обещали превратить Мясокомбинат, так и остался в планах
26 сессия депутатов горсовета состоится завтра, 8 декабря
По России питание в среднем занимает 32% от расходов
В Улан-Удэ банкротят крупного застройщика жилого комплекса
По данным «Байкал-Daily», организация аффилирована с другими застройщиками с долгостроями
Из них только 600 миллионов рублей - целевые
В Минсельхозпроде Бурятии прошло совещание с пивоварами республики
Богатые жители Бурятии не спешат платить налоги
Больше половины налогов на коммерческую недвижимость просрочены
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
^