18 Января

Популярное

Бурятия обеспечила себя картофелем на 100%

Экономика,  20.10.2015 15:48
Глава республики Вячеслав Наговицын прокомментировал 19 октября на пресс-конференции ход уборочной кампании

- Наши овощеводы откликнулись на призыв властей переходить из-за частых засух на мелиоративное ведение хозяйства. По овощам в целом республика вышла на плановые показатели,- отметил Вячеслав Наговицын.

На сегодняшний день в республике завершена копка картофеля и подходит к завершению уборка овощей. Валовый сбор картофеля составил 162,3 тыс. тонн при средней урожайности 117 ц/га, валовый сбор овощей - 50,9 тыс. тонн. Уборка моркови, свеклы и лука завершена, продолжается уборка капусты. Из-за засухи списано 2% картофеля и 1% овощей от площади посадки. С учетом списания и снижения урожайности обеспеченность республики по картофелю составит 100%, по овощам – 43%.

Большие потери понесли зерновые (погибло 67% урожая) и кормовые культуры (50%). В настоящее время обмолочено 20 тыс. га зерновых культур (69 % от уборочной площади). Из них пшеницы – 14 тыс. га, овса – 3,9 тыс. га, ячменя – 1,6 тыс. га и яровой ржи 142 га, гречихи – 320 га. Уборку зерновых культур завершили Тункинский и Прибайкальский районы. Близки к завершению Бичурский, Еравнинский, Мухоршибирский и Тарбагатайский районы.

Заготовлено 169 тысяч тонн кормовых культур: 349 тыс. тонн сена, 5,5 тонн сенажа, 9,2 тыс. тонн силоса, 5 тыс. тонн соломы, 6,2 тыс. тонн зернофуража.

Дефицит кормов составит 136,7 тыс. тонн кормовых единиц, который будет перекрыт за счет приобретения кормов из других регионов России: Иркутской и Амурской областей, Забайкальского, Красноярского и Алтайского краев. На сегодняшний день идет закуп и обмен соломы и зернофуража между хозяйствами республики и за пределами региона. Итоги кормозаготовительной кампании будут подведены после завершения уборочных работ.

Подтвержденный экспертами ущерб по прямым затратам аграриев составил 324,24 млн. рублей. Правительство республики обратилось с просьбой к председателю правительства России Дмитрию Медведеву с просьбой оказать содействие пострадавшим сельхозтоваропроизводителям выделить средства на закуп кормов, в том числе крестьянским (фермерским) хозяйствам. Вопрос находится на особом контроле в правительстве республики, сообщает пресс-служба правительства РБ. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Рыбные рынки поселка Листвянка в Иркутской области уже заполонил «искусственный омуль». Под видом байкальской рыбы продается замаскированная копченая пелядь, ряпушка и даже голомянка. Причина — низкий улов, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на «Радио Сибири»
В декабре сумма выданных кредитов уменьшилась на 15,4%
С января по ноябрь 2016 года 40 предприятий из 144 получили убыток в 1,4 миллиарда рублей
Планируется ввести в эксплуатацию 33 км реконструированных дорог
Средства должны были пойти на инженерную инфраструктуру
Жители Бурятии отказываются от картошки, но не от мяса
Тогда как, по статистике, в целом россияне стали есть меньше мяса и больше картошки
По данным за 2016 год «Toyota» заняла рекордную долю на российском рынке
Потребители Улан-Удэ могут оказаться в судах из-за «дочки» «Улан-Удэ Энерго»
«Улан-Удэ Энерго» организовала сбытовую компанию, которая, игнорируя нормы и правила, взимает с абонентов плату за электроэнергию. Платящие этой организации могут оказаться под санкциями
Статистика по просроченной задолженности значительно улучшилась в основном благодаря расчёту обанкротившегося ООО «Икат-Плюс» с работниками
Селенгинский ЦКК прибавил к своим долгам 7,9 миллионов
Штраф за неоплаченный долг будет расти до погашения основной суммы
Дело о банкротстве «Улан-Удэстальмост» прекращено
Соответствующее решение принято Арбитражным судом
Гражданскую технику «Вертолёты России» в эту страну Средней Азии ещё не отправляли  
Законопроект об этом отклонили в Госдуме
Он представит нового начальника забайкальской дороги
^