03 Декабря

02 Декабря

Популярное

В Бурятии подращивается более двух миллионов личинок байкальского осетра

Экономика,  04.06.2015
Более двух миллионов личинок байкальского осетра подращивается в бассейнах на Селенгинском рыбоводном участке «Байкалрыбвода»

После успешной инкубации икры первой и второй партии, полученной от производителей ремонтно-маточного стада байкальского осетра, проведено «расселение» личинок по бассейнам на подращивание. Личинка первого тура перешла на внешнее питание живым кормом – науплиусами артемии, инкубацию цист которой проводят на заводе в цехе живых кормов.

В настоящее время рыбоводы «Байкалрыбвода» ведут круглосуточное дежурство по уходу за молодью в цехах подращивания: кормление живыми и стартовыми искусственными кормами (с 6 утра и до 24 часов каждый час), чистка бассейнов, контроль за водоподачей и содержанием кислорода, температурным режимом.

Почти два месяца предстоит расти молоди до нормативной навески в 3 грамма. А дальше их ждет Байкал, сообщает пресс-служба учреждения.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^