18 Января

Популярное

Улан-Удэнский авиазавод хочет создавать небольшие летательные аппараты

Экономика,  15.05.2015 15:52
Улан-Удэнский авиационный заводе (У-УАЗ) создает собственное конструкторское бюро, сообщили ТАСС в минпромторге Бурятии

Информацию подтвердил главный инженер У-УАЗ Сергей Соломин: «в своем собственном небольшом КБ авиазавод мог бы заниматься разработкой, для начала, небольших летательных аппаратов. Сейчас решается кадровый вопрос».

- Раньше специалистов нам поставляла Украина, Москва. Теперь мы ждем и ищем своих людей. Нам нужны свои талантливые, высокопрофессиональные и заинтересованные, - отметил он. Руководство У-УАЗ надеется, что этот вопрос поможет решить сотрудничество с Восточно-Сибирским государственным институтом технологий и управления в Улан- Удэ, а также недавно созданным в столице Бурятии Авиационным техникумом.

По мнению и.о.министра промышленности и торговли Бурятии Алексея Унгаева, конструкторское бюро на заводе «должно дать импульс созданию и развитию малых инновационных компаний и существенно усилить структуру авиационного кластера Бурятии».

- Собственное конструкторское бюро дает возможность развивать научную составляющую и готовить инженерные кадры, - отмечал Унгаев на Совете по науке и инновациям в Улан-Удэ. Усиленный путем создания КБ авиакластер в республике «будет способствовать дополнительной загрузке промышленных предприятий региона и развитию научно- технической базы вузов Бурятии», сказал он.

Улан-Удэнский авиационный завод - одно из производственных предприятий холдинга «Вертолеты России». Современный производственный и технологический потенциал завода позволяет быстро организовать изготовление новых типов летательных аппаратов, совмещать создание опытных образцов с серийным выпуском техники. За 75 лет существования на заводе построили более 8 тысяч летательных аппаратов. Сегодня завод специализируется на производстве вертолетов Ми-8АМТ (Ми-171) и Ми-8АМТШ (Ми-171Ш).
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Рыбные рынки поселка Листвянка в Иркутской области уже заполонил «искусственный омуль». Под видом байкальской рыбы продается замаскированная копченая пелядь, ряпушка и даже голомянка. Причина — низкий улов, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на «Радио Сибири»
В декабре сумма выданных кредитов уменьшилась на 15,4%
С января по ноябрь 2016 года 40 предприятий из 144 получили убыток в 1,4 миллиарда рублей
Планируется ввести в эксплуатацию 33 км реконструированных дорог
Средства должны были пойти на инженерную инфраструктуру
Жители Бурятии отказываются от картошки, но не от мяса
Тогда как, по статистике, в целом россияне стали есть меньше мяса и больше картошки
По данным за 2016 год «Toyota» заняла рекордную долю на российском рынке
Потребители Улан-Удэ могут оказаться в судах из-за «дочки» «Улан-Удэ Энерго»
«Улан-Удэ Энерго» организовала сбытовую компанию, которая, игнорируя нормы и правила, взимает с абонентов плату за электроэнергию. Платящие этой организации могут оказаться под санкциями
Статистика по просроченной задолженности значительно улучшилась в основном благодаря расчёту обанкротившегося ООО «Икат-Плюс» с работниками
Селенгинский ЦКК прибавил к своим долгам 7,9 миллионов
Штраф за неоплаченный долг будет расти до погашения основной суммы
Дело о банкротстве «Улан-Удэстальмост» прекращено
Соответствующее решение принято Арбитражным судом
Гражданскую технику «Вертолёты России» в эту страну Средней Азии ещё не отправляли  
Законопроект об этом отклонили в Госдуме
Он представит нового начальника забайкальской дороги
^