Проект посвящён юбилею археолога Прокопия Коновалова
2 декабря в Улан-Удэ начала работу выставка «Прокопий Коновалов: Расширяя горизонты археологии». Открытие экспозиции к 85-летнему юбилею П.Б. Коновалова состоялось в филиале Кяхтинского краеведческого музея имени В.А. Обручева.
На торжественном открытии присутствовали сотрудники научных подразделений института монголоведения, буддологии и тибетологии СО РАН: отдела истории и культуры Центральной Азии, лаборатории археологии, этнологии и антропологии, центра восточных рукописей и ксилографов, а также сотрудники музея Бурятского научного центра СО РАН.
Выставочный проект посвящён одному из ведущих археологов-хунноведов России, доктору исторических наук, профессору Прокопию Коновалову. На выставке жители и гости Улан-Удэ могут увидеть украшения, фрагменты керамических сосудов, железные и бронзовые изделия, относящиеся к эпохе хунну из коллекций Кяхтинского краеведческого музея и музея БНЦ. Экспозиция познакомит с этапами становления учёного.
- В область научных интересов Прокопия Батюровича входят древняя и средневековая история и культура народов Центральной Азии, Южной и Восточной Сибири, этногенез и культурогенез монгольских народов. Учёный внёс значительный вклад в исследование проблем евразийского номадизма, феномена кочевой империи Хунну. П.Б. Коновалов – автор более 150 научных трудов, в числе которых 10 монографий. Под научной редакцией П.Б. Коновалова издано около 20 сборников статей и монографий разных авторов, - сообщает пресс-служба музея им. Обручева.
Выставка продлится до 17 декабря.
Возрастное ограничение 0+
В Улан-Удэ открылась выставка о хунну и хунноведе

Общество,
Фото:
Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.
Читают сейчас

Общество, 06.12.2023
Учёные призывают скорее принять закон об ограничении одноразовых пластиковых изделий на байкальской территории