05 Декабря

04 Декабря

Популярное

Сетевые плакальщики, пора посмотреть на себя

На днях на «Байкал-Daily» появилась долгожданная новость. Девочку, выброшенную матерью в яму, суд Бурятии окончательно отдал приёмным родителям. Под новостью множество «лайков» и эмоциональных высказываний. Но то, что мы видим каждый день - считаем нормальным

Напомню, сразу же после рождения ребёнка мать захотела избавиться от Арюны самым ужасным способом. Девочке повезло: выжила, обрела приёмных любящих родителей. Но не тут то было. Арюну захотели вернуть биологические родители. Здесь могло быть «лирическое» отступление в адрес одного из судов. Однако, как стало известно на днях, приёмным родителям всё же удалось отстоять ребёнка. Это правильно. Смущает только, что не сразу таковое решение было принято. Да ещё то, что мы радуемся единственно логичному исходу.

С другой стороны, последнее, например - вполне объяснимо. Люди в соцсетях ныне стали более эмоционально на всё реагировать. Будь то выражение своей гражданской позиции или же просто спор ради спора. Разумеется, история с Арюной ужасна. Однако трагедия маленькой девочки, пожалуй, - гипербола каждодневного родительского разгильдяйства. Я наблюдаю его почти каждый день.

Не так давно мы прогуливались по центру Улан-Удэ уже в достаточно позднее время. Красивый бульвар по традиции был полон не столько парами (кроме нас, было ещё двое), сколько далеко не трезвыми людьми.

- Время не подскажете?- прервала наш разговор девочка лет 10-ти, приземлившаяся на лавочке. Девочка выглядела устало, облокачивалась на небольшой велосипед.

Подсказав время, мой спутник (который часто «спасает» таких вот детей) предложил проводить её до дома. Однако девочка отказалась.

- Скорее всего, её родители пьют, закрыли квартиру, а она ждёт их,- поделился он со мной своим предположением.

Безответственность родителей не знает границ. Приведу ещё пару примеров. Так, позавчера около десяти часов вечера я столкнулась в супермаркете с джентльменом, лет шести. Он, впрочем, заверил меня, что такие походы для него - обычное дело. Вчера на детской площадке в полночь наблюдала с балкона снова детей: девочку лет 12 и мальчика примерно трёх лет. Мать с ними была. Но возникает вопрос: почему в такое время дети не спят?

Тем временем, думается, многие из таких вот родителей сидят в соцсетях и льют слёзы по извергам, убивающим детей. Или обсуждают со своими знакомыми этот кошмар (я - свидетель). А, ведь, по сути, в своей жизни они делают то же самое. Кто знает, что хуже.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
^