10 Декабря

09 Декабря

Популярное

В Бурятии на 100 тысяч оштрафовали МРСК Сибири

Бизнес,  17.10 18:03
Административный штраф в размере 100 тысяч рублей ПАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Сибири» (МРСК Сибири) назначило Бурятское УФАС

Управление признало компанию виновной в совершении административного правонарушения по ч. 1 статьи 9.21 КоАП РФ.

- МРСК Сибири уклонялось от заключения договоров об осуществлении технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей - граждан к электрическим сетям, - пояснили в пресс-службе Бурятского УФАС.

Собственники земельных участков, расположенных в границах дачного некоммерческого товарищества «Алтан-Туяа», что в Иволгинском районе республики, в мае обратились в сетевую организацию с заявками на подключение, приложив все необходимые документы.

В соответствии с правилами, до 2-го сентября МРСК Сибири должно было, но не направило в адрес заявителей проекты договоров и технических условий.

Также УФАС внесло должностному лицу - директору филиала ПАО «МРСК Сибири»-«Бурятэнерго» представление о принятии мер по устранению причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения. В течение месяца со дня получения представления необходимо будет направить гражданам договоры и технические условия на технологическое присоединение к электрическим сетям, сообщили в Бурятском УФАС.

Справка:

Согласно внесённым «Четвертым антимонопольным пакетом» изменениям, в том числе в статью 10 Закона о защите конкуренции, с 5 января 2016 года действия (бездействие) занимающего доминирующее положение хозяйствующего субъекта, в результате которых ущемляются интересы отдельных граждан, не могут расцениваться как злоупотребление.

Вместе с тем, в соответствии со статьей 9.21 КоАП РФ действия сетевых организаций, выразившиеся в нарушении правил, являются административным правонарушением, подпадающим под юрисдикцию антимонопольного органа.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^