23 Января

22 Января

Популярное

В «МК в Бурятии» сменился генеральный директор

В «МК в Бурятии» сменился генеральный директор
Бизнес,  12.10.2016 12:00
Управлять изданием будет мама Николая Будуева

После получения Николаем Будуевым мандата в Госдуме встал вопрос о передаче функций генерального директора в трёх ООО, в том числе в еженедельной газете «МК в Бурятии».

Напомним, согласно закону «О статусе депутата Госдумы», народные избранники законодательного органа России не могут заниматься коммерческой деятельностью. 

В соответствии с этим законом всем новоизбранным депутатам, которые ранее являлись владельцами или совладельцами бизнеса, нужно было «избавиться» от управления своими коммерческими предприятиями. При этом в большинстве случаев, когда официально депутаты Госдумы перестают быть владельцами коммерческих структур, фактически они продолжают иметь влияние и доход с них. 

Передача управления ближайшим родственникам довольно распространённый способ приведения своего статуса в соответствие с законом.

Полное управление своей предпринимательской деятельностью новоиспечённый депутат Госдумы передал своему ближайшему родственнику – матери Ивановой Татьяне Нимаевне. В частности, теперь она владелец ООО «Издательство Бурмакина», которое выпускает газету «МК в Бурятии».

Кроме этого Татьяна Иванова стала владельцем ООО «Синее небо» и ООО «Бизнес-Пост». К слову, второе ООО также относится к СМИ по виду деятельности: ранее это была газета для предпринимателей, которую до 2011 года издавало ООО «Бизнес-право». В 2014 году это ООО выкупил Николай Будуев, и какое-то время газета распространялась бесплатно в Улан-Удэ. Сегодня газета пока не издаётся. 

Отметим, фактическая передача управления бизнесом ещё не означает, что в реальности предприятиями будет руководить именно генеральный директор. Скорее всего, газетой «МК в Бурятии» будет руководить другой человек.

Как сообщал «Байкал-Daily», выпуск газеты «МК в Бурятии» могли приостановить из-за долгов. «Республиканская типография» 5 октября отправила в редакцию «МК в Бурятии» уведомление о возможности приостановки печати газеты из-за долгов. По данным источников «Байкал-Daily», речь идёт о сумме около 1 миллиона рублей. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^