05 Декабря

Популярное

В Екатеринбурге открылось бурятское кафе

Бизнес,  29.04.2015
В Екатеринбурге начало работу первое кафе бурятской и монгольской кухни «Чингисхан». Как сообщает JustMedia со ссылкой на управляющего заведением, в меню представлено около десяти позиций — блюда национальных кухонь, в частности, буузы — аналог мантов, рубленное мясо в тесте; бухлеор — бульон с говядиной или бараниной; шулэп — суп-лапша по-бурятски

В качестве национального напитка предлагается зелёный чай с молоком. Предполагается, что в дальнейшем перечень блюд будет расширяться.

Известно, что чай и специи владельцы привозят из Бурятии, остальные ингредиенты местные. Блюда в кафе готовят буряты. В заведении на перекрёстке проспекта Ленина и площади Кирова два зала, рассчитанные суммарно на 70 посетителей.

По словам управляющей кафе, отсутствия клиентов здесь не боятся — ставка сделана на бурятов, коих в Екатеринбурге много: «Кроме того, блюда нравятся и русским. Среди посетителей много мужчин».

Отметим, что заведения бурятской кухни — это редкость не только для Урала, но и для России в целом. Несколько подобных кафе работают в Москве и Санкт-Петербурге. Представители «Чингисхана» заявляют: если опыт окажется удачным, то в Екатеринбурге будут открываться новые точки, сообщает «Malina.am».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^