21 Октября

20 Октября

Популярное

В Улан-Удэ семье ребёнка, получившего 75% ожог тела, выплатят 400 тысяч

В Улан-Удэ семье ребёнка, получившего 75% ожог тела, выплатят 400 тысяч
Происшествия,  19.04.2017 17:31 Фото:pixabay.com
Это компенсация морального вреда мальчику, его матери, бабушке и дедушке

Как сообщал «Байкал-Daily», 31 мая 2015 года в одну из больниц Улан-Удэ с электротравмами был доставлен девятилетний мальчик. Его ударило током от высоковольтного кабеля, проходящего вдоль железной дороги.

Мальчик живёт в частном доме в непосредственной близости от железнодорожных путей. Утром мальчик вынес из ограды металлическую проволоку и попытался её выбросить.

В момент броска проволока коснулась высоковольтной линии, от чего мальчика поразило током напряжением 27 000 вольт с ожогами 75 % тела. Ребёнок выжил, но и по сей день продолжает лечение.

Как сообщал «Байкал-Daily», уголовное дело было возбуждено на двух руководителей предприятия энергоснабжения Восточно-Сибирской железной дороги, не обеспечивших безопасное содержание электрической сети. Приговором Железнодорожного районного суда Улан-Удэ от 24 марта они оштрафованы в общей сложности на 230 тысяч рублей.

Суд пришёл к выводу, что железнодорожники допустили нахождение высоковольтного провода на расстоянии от земли в два раза меньшем установленного правилами безопасности. Отступление от правил привело к травмированию электрическим током мальчика.

7 апреля по делу вынесено ещё одно решение. В Бурятской транспортной прокуратуры сообщили, что Железнодорожный районный суд удовлетворил иск прокурора, поданного в интересах ребёнка, его матери, бабушки и дедушки о компенсации морального вреда, причиненного им в связи с полученной электротравмой, а также взыскании расходов на лекарства и медикаменты.

Решением суда причинённый потерпевшему моральный вред оценен в 250 тысяч рублей, его матери – в 100 тысяч рублей, бабушке и дедушке в 20 тысяч рублей каждому. Таким образом, с виновных взыщут ещё 390 тысяч рублей.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Загрузка...
^