13 Декабря

12 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ семье ребёнка, получившего 75% ожог тела, выплатят 400 тысяч

В Улан-Удэ семье ребёнка, получившего 75% ожог тела, выплатят 400 тысяч
Происшествия,  19.04.2017 17:31 Фото:pixabay.com
Это компенсация морального вреда мальчику, его матери, бабушке и дедушке

Как сообщал «Байкал-Daily», 31 мая 2015 года в одну из больниц Улан-Удэ с электротравмами был доставлен девятилетний мальчик. Его ударило током от высоковольтного кабеля, проходящего вдоль железной дороги.

Мальчик живёт в частном доме в непосредственной близости от железнодорожных путей. Утром мальчик вынес из ограды металлическую проволоку и попытался её выбросить.

В момент броска проволока коснулась высоковольтной линии, от чего мальчика поразило током напряжением 27 000 вольт с ожогами 75 % тела. Ребёнок выжил, но и по сей день продолжает лечение.

Как сообщал «Байкал-Daily», уголовное дело было возбуждено на двух руководителей предприятия энергоснабжения Восточно-Сибирской железной дороги, не обеспечивших безопасное содержание электрической сети. Приговором Железнодорожного районного суда Улан-Удэ от 24 марта они оштрафованы в общей сложности на 230 тысяч рублей.

Суд пришёл к выводу, что железнодорожники допустили нахождение высоковольтного провода на расстоянии от земли в два раза меньшем установленного правилами безопасности. Отступление от правил привело к травмированию электрическим током мальчика.

7 апреля по делу вынесено ещё одно решение. В Бурятской транспортной прокуратуры сообщили, что Железнодорожный районный суд удовлетворил иск прокурора, поданного в интересах ребёнка, его матери, бабушки и дедушки о компенсации морального вреда, причиненного им в связи с полученной электротравмой, а также взыскании расходов на лекарства и медикаменты.

Решением суда причинённый потерпевшему моральный вред оценен в 250 тысяч рублей, его матери – в 100 тысяч рублей, бабушке и дедушке в 20 тысяч рублей каждому. Таким образом, с виновных взыщут ещё 390 тысяч рублей.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Следователями назначен комплекс экспертиз, направленных на установление объективной картины автомобильной аварии, произошедшей 10 декабря в Иркутске
Вынесен приговор в отношении мужчины, совершившего разбойное нападение на отделение почтовой связи в селе Томского района
Подземный толчок магнитудой 3,8 балла зафиксирован в акватории озера Байкал рядом с островом Ольхон. Землетрясение произошло в понедельник около 19 часов. Эпицентр находился в северной оконечности Ольхона, сообщается на сайте Байкальского филиала Единой геофизической службы РАН
 В Улан-Удэ бывшая учительница с дочерью воровали в «Абсолюте»
Пожилую бывшую учительницу поймали на краже продуктов и мужских трусов
Есть версия, что женщина скончалась от испуга
В Чите и Бурятии задержали 12 членов одной наркогруппировки
Полицейские перекрыли канал поставки наркотиков в Читу из Бурятии
Пьяные ангарчане повредили дверь и разбили фару скорой помощи
Сожители вести себя агрессивно по отношению к врачам
Нарушительнице грозит до шести лет колонии
Суд вынес приговор за изнасилование 39-ти и 42-хлетним жителям Иркутска
В Улан-Удэ горят торговые павильоны
Киоски горят рядом с Республиканской больницей
В Чите изъяли около 200 граммов драгметаллов
Правонарушители привлечены к административной ответственности
В Улан-Удэ пропал отец пятерых детей
Мужчина ушёл с праздника и не вернулся домой
Загрузка...
^