02 Декабря

01 Декабря

Популярное

Мать погибшего в Бурятии Колина Мэдсена: Сына убили, приняв за гея

Мать погибшего в Бурятии Колина Мэдсена: Сына убили, приняв за гея
Патологоанатом в США нашёл подозрительные следы на теле погибшего в Бурятии американца

Напомним, 27 марта этого года в посёлке Аршан Тункинского района объявили в розыск студента иркутского вуза, 25-летнего американца Колина Мэдсена. Он приехал с друзьями-однокурсниками из Иркутска, чтобы подняться на Пик любви.

Через неделю его нашли мёртвым в 2 км от посёлка. Следственное управление СКР по Бурятии официально опровергло версию о насильственной смерти.

- Повреждений на видимых участках тела не обнаружено. В одежде студента найдены нетронутыми его документы и деньги, - сообщили в пресс-службе.

А посмертный тест на наркотики дал положительный результат. Допрошенные попутчики покойного юноши сообщили, что 26 марта в течение дня они употребляли марихуану, смешанную с табаком.

Поэтому официальной версией смерти стало переохлаждение. Следствие считает, что молодой человек под воздействием наркотиков вышел из дома ночью в легкой кофте. Дело было закрыто.

Мать молодого человека, Дана Мэдсен, не поверила в эту версию и выложила в соцсетях письмо, где указала на ряд несостыковок.

Теперь она сообщила The Siberian Times, что американский патологоанатом нашёл подозрительные отметины на теле Колина – на голове и одинаковые на запястьях. Мать Мэдсена утверждает, что по голове ударили тупым предметом.

Она обвиняет российские правоохранительные органы в сокрытии. Хотя судебно-медицинская экспертиза в Америке ещё продолжается.

При этом Дана Мэдсен говорит, что американское исследование на наркотики останков её сына дало отрицательный результат.

Обвинения в употреблении наркотиков она назвала ложью, которая отвлекает от истинной картины случившегося. Расследование по факту смерти её сына в Бурятии был «фиктивным», утверждает американка.

Мотивы убийства ей не ясны. Но миссис Мэдсен предполагает, что, возможно, местные заподозрили, что её сын и его друзья были геями. Она думает, что сын встал, чтобы сходить в уличный туалет, а на него напали. Колин не пошёл бы в горы, не одевшись, считает она. Причём Дана Мэдсен нисколько не подозревает российских друзей сына.

Такое предположение мать погибшего сделала из разговора с российским полицейским. Он состоялся незадолго до того, как тело её сына было найдено.

- Я поняла, что Колин не будет найден живым после того, как я поговорила с ним. Он говорил с ненавистью и презрением, потому что думал, что парни не должны оставаться вместе без девочек или алкоголя. Он всё время пытался заставить меня сказать, что Колин любил мальчиков. Когда сказала ему, что у сына была дома девушка - я увидела страх, - рассказала Дана.

Также в пользу этой версии слагаются, по её мнению, другие факты. Аутопсия показала, что мочевой пузырь был полон. Кроме того, Колину за год до смерти сделали двустороннюю операцию на лодыжке. И он не мог путешествовать пешком или ходить очень далеко без носков.

- Тем не менее, он был найден с расшнурованной обувью и без носков - добавила женщина.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^