08 Декабря

Популярное

Двое читинцев отобрали тысячу долларов у туриста из Кореи

В ходе следствия мужчины вернули ограбленному часть денег

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее неоднократно судимых, нигде не работающих жителей Читы Александра Кондратьева и Сергея Агеева.

Как установлено в ходе следствия, 2 августа 2016 года Кондратьев и Агеев, вступив в преступный сговор, прибыли на вокзал станции Чита-2. Здесь Кондратьев инсценировал потерю свертка с деньгами, который якобы случайно уронил, перед пассажиром одного из поездов. Фактически в свертке находились не деньги, а сувенирная продукция с изображением денежных купюр – рублей.

Шедший следом Агеев, привлекая внимание потерпевшего – гражданина КНДР, подобрал указанный сверток, после чего жестами предложил ему молчать, отойти от вагона в сторону и поделить находку. Потерпевший, не зная русского языка и не понимая действий Агеева, отошел с последним в сторону от поезда. В этот момент к ним подошел Кондратьев, который потребовал вернуть ему денежные средства, якобы потерянные им.

Такой инсценировкой Кондратьев и Агеев планировали вынудить жертву преступления продемонстрировать и передать в руки одному из них находящиеся при нем денежные средства для подтверждения того, что он никаких денег не подбирал, после чего незаметно для последнего похитить несколько купюр, в зависимости от их количества. Однако, после того, как гражданин КНДР достал свой кошелек с долларами США и продемонстрировал, что рублей в нем нет, Кондратьев и Агеев решились на открытое хищение имущества. Кондратьев выхватил из кошелька потерпевшего 1000 долларов США, незаметно передал их Агееву и они одновременно разбежались в разные стороны.

Сотрудникам транспортной полиции удалось в кратчайший срок установить и задержать данных лиц. При этом выяснилось, что Кондратьев совершил указанное преступление в период, когда судом в отношении него рассматривалось уголовное дело об аналогичном преступлении

В ходе следствия обвиняемые полностью признали себя виновными и частично возместили причиненный потерпевшему ущерб, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^