24 Июня

23 Июня

Популярное

Бурятия «превзошла» другие регионы по количеству суицидов

Бурятия «превзошла» другие регионы по количеству суицидов
Происшествия,  06.10.2016 17:48 Фото:pixabay.com
В республике фиксируется 40 самоубийств на 100 тысяч населения

Количество суицидов в сельских регионах России в два раза превышает показатель городов, заявил руководитель исследования «Суициды в Европе и странах Центральной Азии» Всемирной организации здравоохранения Борис Положий в ходе пресс-конференции в преддверии Всемирного дня психического здоровья, посвящённой проблеме суицидов в России среди разных возрастных групп. 

Он отметил, что самые низкие показатели по количеству суицидов наблюдаются в Чечне и Ингушетии, при этом наибольшее количество – 40 случаев на 100 тысяч населения – зафиксировано в Бурятии и республике Алтай, сообщает РИА Новости.

Положий добавил, что основными категориями суицидологической профилактики должны стать дети и подростки, население регионов с высокой частотой самоубийств, сельское население, этнические группы повышенного суицидального риска, лица, совершившие покушение на самоубийство.

Эксперт считает, что в России необходимо унифицировать суицидологическую помощь и обучать врачей диагностике в общемедицинской практике суицидального поведения, а также депрессивных и иных опасных состояний. 

- Необходимо интенсивное и целенаправленное просвещение всех групп населения по вопросам психического здоровья и предупреждения суицидального поведения… Важным фактором является обучение школьных психологов распознаванию признаков суицидального поведения у учащихся, — заключил Положий.

Ранее главный психиатр министерства здравоохранения РФ Зураб Кекелидзе сообщил, что число суицидов в России становится меньше, однако статистические показатели всё равно остаются высокими в сравнении с мировыми.

Кекелидзе представил статистику, согласно которой суицидальная ситуация, зарегистрированная на 100 тысяч населения, в России снизилась в 1,9 раза: в 2005 году было зафиксировано 32,2 случая, а в 2015 году — 17,1 случая. При этом среди детей от 0 до 14 лет снижение этого показателя произошло в 1,7 раза — с 3,3 случая в 2005 году до 2,0 в 2015. За тот же период среди подросткового населения от 15 до 19 лет произошло аналогичное снижение числа суицидов — 1,7 раза (с 19,8 до 11,5). Однако достигнутые показатели выше среднемировых (дети — один случай на 100 тысяч, подростки — 7,4 случая), говорится в исследовании.

Отметим, всплеск суицидов произошёл в Бурятии этой осенью. Как сообщал «Байкал-Daily», в начале сентября безутешная мать, не выдержав смерти дочери, повесилась на дереве в собственном дворе.

Позже в Улан-Удэ мужчина взорвал себя, не вытерпев боли. Взрывчатку раковый больной положил в рот и рассчитал точно: в доме больше никто не пострадал. 

Затем пожилая женщина, задушив сына, выбросилась из окна. Промучавшись долгое время в больнице, она умерла.

В конце сентября молодой улан-удэнец по неизвестным причинам застрелился из двустволки.

1 октября, в День пожилых людей, 82-летний улан-удэнец также застрелился, пока жена была в театре. Он устал терпеть последствия укуса энцефалитного клеща.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Он обчистил дом ещё в мае

В гостинице в Забайкалье изъяли партию боеприпасов (фото)
Хозяйка гостиницы не смогла пояснить, кому сдала помещения
Число лесных пожаров в Бурятии выросло до 31-го
Огонь бушует на площади около 2,9 тысяч га
В Бурятии подружки стащили босоножки
Они пытались сбежать от сотрудников Росгвардии
В Бурятии сбежавшего от службы контрактника отправили в колонию
В Кяхте к лишению свободы осуждён бывший военнослужащий за уклонение от прохождения военной службы
Пожарно-тактические учения прошли во ВСГУТУ
В соседний регион прибыли самолёт и вертолёт
Ему выдано предписание об устранении нарушений
Как выяснилось, таблетки от курения в песочницу выронил воспитатель
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
16.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
02.06.2017
Загрузка...
^