23 Февраля

22 Февраля

Популярное

В Бурятии с худрука филармонии взыскали почти 2 миллиона ущерба

В Бурятии с худрука филармонии взыскали почти 2 миллиона ущерба
Происшествия,  30.09.2016 10:07 Фото:pixabay.com
Суд обязал Наталью Уланову вернуть государственные деньги

Железнодорожный районный суд Улан-Удэ 27 сентября удовлетворил требования прокуратуры. С бывшей исполняющей обязанности директора Бурятской филармонии Натальи Улановой взыскали 1 миллион 750 тысяч рублей причинённого ущерба.

Решение суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Прокуратура Бурятии подала иск, основываясь на приговоре Советского районного суда, который в июне признал Уланову виновной в мошенничестве - хищении федеральных денег в особо крупном размере.
 
По мнению следствия, с которым согласился суд, злоупотребляя доверием, она похитила государственные деньги. Средства были направлены на реализацию творческого проекта.

Произошло это в ноябре 2013 года. Министерство культуры России выделило эти деньги на проведение Этнографическим музеем народов Забайкалья выставки изобразительного искусства «Город Дарханов». 

На пресс-конференции, собранной министерством культуры, Наталья Уланова отрицала подобные обвинения. 

- Все деньги, которые поступили в филармонию, были оприходованы бухгалтерией и направлены на нужды филармонии, - сказала она. 

На эти средства были проведены «Байкальский рождественский фестиваль», фестиваль «Пиццикато». Также средства были потрачены на другие нужды филармонии. Её слова подтвердил министр культуры Тимур Цыбиков. 

Суду были представлены доказательства, подтверждающие, что деньги были оприходованы в кассе филармонии. И всё же Уланову признали виновной и назначили 4 года условно с испытательным сроком 3 года. 

Новость о приговоре вызвала в Бурятии огромный ажиотаж. Сообщения с поддержкой худрука филармонии Наталии Улановой публиковались жителями республики. Политики, журналисты, деятели культуры писали в соцсетях сообщения о том, что «никто в такое не поверит» и выражали Наталье Улановой свою поддержку. 

«Какой то сюрреализм слышать от тебя, что ты не виновна. Наташа, да всем, кто в адеквате, очевидно, что эта грязь с тобой абсолютно не вяжется. Я вижу поддержку и возмущение многих и многих твоих друзей.... Пусть это сделает тебя сильнее»

«Наталья! Вы именно виновны! виновны в том, что наша филармония впервые на моей памяти РАБОТАЕТ, виновны в том, что мы увидели и услышали мировых и российских звёзд, виновны в том, что наш город снова становится культурным»

«Я вас поддерживаю. Только с вашим приходом эта умирающая, если не сказать мертвая и никому уже не нужная филармония - стала возрождаться. Более того, вы умудрились в такой короткий срок поднять её на новый, невероятно качественный уровень! Спасибо вам за вашу работу. Время все расставит по местам!» 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

В Улан-Удэ произошло ДТП на дворовой территории
Сегодня, около 12-ти дня, два автомобиля столкнулись на дворовой территории по улице Фрунзе
Решение о направлении общественника Николая Лиханова в психиатрическую больницу на КСК в Чите приняли медицинские специалисты, которые попросили о силовой поддержке полицейских и бойцов спецподразделения, поскольку он может быть опасен для окружающих. О факте задержания 20 февраля «Забмедиа» сообщили в пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю, о личности - сам общественник
Днем 4 февраля в лесном массиве Кижингинского лесничества участковый уполномоченный задержал не работающего, ранее не судимого 39-летнего жителя села Усть-Орот, который незаконно заготовил около четырех кубометров соснового леса. Ущерб от действий злоумышленника составил более 33 тысяч рублей
В рамках акции «Подросток-игла» инспекторы подразделения по делам несовершеннолетних провели тематические мероприятия в учебных заведениях города
Вечером 17 февраля в дежурную часть отдела полиции Советского района поступило сообщение от пенсионерки о совершенном в отношении нее грабеже
В Бурятии невинного ребёнка дважды насиловали
Девочка до сих пор не понимает, что с ней произошло
Случилось ДТП на остановке в микрорайоне Солнечном
В Улан-Удэ в квартире умершей пенсионерки нашли муляж гранаты
Необычную находку обнаружила полиция в жилище пожилой женщины
Девушка смогла сбежать только утром
Сейчас идёт судебный процесс по громкому убийству двух детей
Житель Бурятии, «приводя в чувство» жену, запинал её до смерти
Возвращая домой запойную  жену, мужчина «для профилактики» пинал её по голове
Потерпевшие по делу об убийстве сержанта Росгвардии не будут подавать гражданский иск на возмещение морального вреда
Он не сообщил, что мальчик переехал в Крым
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
^