06 Декабря

05 Декабря

Популярное

В Бурятии с худрука филармонии взыскали почти 2 миллиона ущерба

В Бурятии с худрука филармонии взыскали почти 2 миллиона ущерба
Происшествия,  30.09.2016 Фото:pixabay.com
Суд обязал Наталью Уланову вернуть государственные деньги

Железнодорожный районный суд Улан-Удэ 27 сентября удовлетворил требования прокуратуры. С бывшей исполняющей обязанности директора Бурятской филармонии Натальи Улановой взыскали 1 миллион 750 тысяч рублей причинённого ущерба.

Решение суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Прокуратура Бурятии подала иск, основываясь на приговоре Советского районного суда, который в июне признал Уланову виновной в мошенничестве - хищении федеральных денег в особо крупном размере.
 
По мнению следствия, с которым согласился суд, злоупотребляя доверием, она похитила государственные деньги. Средства были направлены на реализацию творческого проекта.

Произошло это в ноябре 2013 года. Министерство культуры России выделило эти деньги на проведение Этнографическим музеем народов Забайкалья выставки изобразительного искусства «Город Дарханов». 

На пресс-конференции, собранной министерством культуры, Наталья Уланова отрицала подобные обвинения. 

- Все деньги, которые поступили в филармонию, были оприходованы бухгалтерией и направлены на нужды филармонии, - сказала она. 

На эти средства были проведены «Байкальский рождественский фестиваль», фестиваль «Пиццикато». Также средства были потрачены на другие нужды филармонии. Её слова подтвердил министр культуры Тимур Цыбиков. 

Суду были представлены доказательства, подтверждающие, что деньги были оприходованы в кассе филармонии. И всё же Уланову признали виновной и назначили 4 года условно с испытательным сроком 3 года. 

Новость о приговоре вызвала в Бурятии огромный ажиотаж. Сообщения с поддержкой худрука филармонии Наталии Улановой публиковались жителями республики. Политики, журналисты, деятели культуры писали в соцсетях сообщения о том, что «никто в такое не поверит» и выражали Наталье Улановой свою поддержку. 

«Какой то сюрреализм слышать от тебя, что ты не виновна. Наташа, да всем, кто в адеквате, очевидно, что эта грязь с тобой абсолютно не вяжется. Я вижу поддержку и возмущение многих и многих твоих друзей.... Пусть это сделает тебя сильнее»

«Наталья! Вы именно виновны! виновны в том, что наша филармония впервые на моей памяти РАБОТАЕТ, виновны в том, что мы увидели и услышали мировых и российских звёзд, виновны в том, что наш город снова становится культурным»

«Я вас поддерживаю. Только с вашим приходом эта умирающая, если не сказать мертвая и никому уже не нужная филармония - стала возрождаться. Более того, вы умудрились в такой короткий срок поднять её на новый, невероятно качественный уровень! Спасибо вам за вашу работу. Время все расставит по местам!» 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^