19 Ноября

Популярное

В Бурятии с худрука филармонии взыскали почти 2 миллиона ущерба

В Бурятии с худрука филармонии взыскали почти 2 миллиона ущерба
Происшествия,  30.09.2016 10:07 Фото:pixabay.com
Суд обязал Наталью Уланову вернуть государственные деньги

Железнодорожный районный суд Улан-Удэ 27 сентября удовлетворил требования прокуратуры. С бывшей исполняющей обязанности директора Бурятской филармонии Натальи Улановой взыскали 1 миллион 750 тысяч рублей причинённого ущерба.

Решение суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Прокуратура Бурятии подала иск, основываясь на приговоре Советского районного суда, который в июне признал Уланову виновной в мошенничестве - хищении федеральных денег в особо крупном размере.
 
По мнению следствия, с которым согласился суд, злоупотребляя доверием, она похитила государственные деньги. Средства были направлены на реализацию творческого проекта.

Произошло это в ноябре 2013 года. Министерство культуры России выделило эти деньги на проведение Этнографическим музеем народов Забайкалья выставки изобразительного искусства «Город Дарханов». 

На пресс-конференции, собранной министерством культуры, Наталья Уланова отрицала подобные обвинения. 

- Все деньги, которые поступили в филармонию, были оприходованы бухгалтерией и направлены на нужды филармонии, - сказала она. 

На эти средства были проведены «Байкальский рождественский фестиваль», фестиваль «Пиццикато». Также средства были потрачены на другие нужды филармонии. Её слова подтвердил министр культуры Тимур Цыбиков. 

Суду были представлены доказательства, подтверждающие, что деньги были оприходованы в кассе филармонии. И всё же Уланову признали виновной и назначили 4 года условно с испытательным сроком 3 года. 

Новость о приговоре вызвала в Бурятии огромный ажиотаж. Сообщения с поддержкой худрука филармонии Наталии Улановой публиковались жителями республики. Политики, журналисты, деятели культуры писали в соцсетях сообщения о том, что «никто в такое не поверит» и выражали Наталье Улановой свою поддержку. 

«Какой то сюрреализм слышать от тебя, что ты не виновна. Наташа, да всем, кто в адеквате, очевидно, что эта грязь с тобой абсолютно не вяжется. Я вижу поддержку и возмущение многих и многих твоих друзей.... Пусть это сделает тебя сильнее»

«Наталья! Вы именно виновны! виновны в том, что наша филармония впервые на моей памяти РАБОТАЕТ, виновны в том, что мы увидели и услышали мировых и российских звёзд, виновны в том, что наш город снова становится культурным»

«Я вас поддерживаю. Только с вашим приходом эта умирающая, если не сказать мертвая и никому уже не нужная филармония - стала возрождаться. Более того, вы умудрились в такой короткий срок поднять её на новый, невероятно качественный уровень! Спасибо вам за вашу работу. Время все расставит по местам!» 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Оборудование Юго-Западной котельной запустили по нормальной схеме
Работы по восстановлению электроснабжения Юго-Западной котельной завершены. Тепло в дома обещают полностью вернуть до 16.00
В Улан-Удэ за ЧП с порванным кабелем извинилась другая фирма
Госконтракт на ремонт дороги в 100-х кварталах официально был заключен с компанией «Дорстройсервис», а извинения оставшимся без тепла и горячей воды улан-удэнцам принесла «Промстроймеханизация»
Вчера днём произошёл пожар в Железнодорожном районе
Накануне в Иркутске полицией начаты проверки по фактам хищения денежных средств жителей города путём осуществления сделок купли-продажи товаров и услуг через интернет-сайт и мобильного приложения «Вайбер». В общей сложности ущерб составил 233 тысячи рублей
В Улан-Удэ снова ЧП: Под ограничение тепла попали более 8 тысяч человек (обновлено)
Сегодня ночью дорожники повредили кабели высоковольтной линии, которая питает котельную Юго-Западную: как основной, так и резервный. Отопление обещают вернуть до 16.00
Накануне в отдел полиции №1 по городу Уфе с заявлением о пропаже своего автомобиля «Хендай Солярис» обратился 60-летний местный житель
В Улан-Удэ произошло очередное ДТП с такси «Максим»
Авария с такси «Максим» произошла сегодня ночью
У жителя Кяхты изъяли мешок марихуаны
Марихуану мужчина хранил в бане
Улан-удэнец нарубил лес на полмиллиона рублей ради забора (фото)
Мужчину поймали за рубкой леса рядом с садоводческим товариществом
В Бурятии двое мужчин сгорели на пожаре
К трагедии, по всей видимости, привела неосторожность при курении
Общий ущерб составил более 5 миллионов рублей
В 106 микрорайоне Улан-Удэ горел дом
Накануне, 17 ноября, произошёл пожар в106 микрорайоне Улан-Удэ
Трое малышей погибли на пожаре в Иркутской области
Отец запер их в доме с затопленной печью
Убийца из Бурятии воровал при помощи хитов Наташи Королёвой
В Перми оперативники разыскивают особо опасного преступника из Бурятии, который поёт своим жертвам песни Наташи Королевой и, по слухам, является геем

Соцсети

ЛАЙФХАК
ЛАЙФХАК Гениальные решения, способные облегчить жизнь
ФОТО
ФОТО 10 экзотических фруктов
ФОТО
ФОТО Как Старая Брянь готовится остаться без света
ФОТО
ФОТО «Бурятхлебпром» свободно разъезжает по тротуарам
ФОТО
ФОТО Тепла и уюта в эти холода
ВАКАНСИЯ
ВАКАНСИЯ Возможно Байкал-Daily ищет именно тебя!
ФОТО
ФОТО Президент уехал, а камеры так и не размотали
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
^