09 Декабря

08 Декабря

Популярное

В Бурятии сборщик орехов пропал в тайге в одной футболке

В Бурятии сборщик орехов пропал в тайге в одной футболке
Мужчина ушёл в лес налегке ещё неделю назад

В Бурятии в лесах Джидинского района ещё 22 августа потерялся 53-летний Николай Ринчинов, отправившийся собирать кедровые орехи. Спасатели считают, что шансы найти его живым невелики, однако родственники не желают прекращать поиски.

Племянница потерявшегося Сэсэг рассказала. что её дядя был в тот день легко одет – в коричневые штаны и серо-зеленую футболку. А следующей ночью прошел дождь, и было очень холодно.

- Четыре дня спасатели его искали. Сегодня уже не ищут. Говорят, что будут искать только живых, а дядю найти живым уже шансов нет. Сейчас такой сезон, что в лесу многие теряются и им нужно искать тех, кто точно жив, - рассказала Сэсэг «Байкал-Daily», добавив, что все равно подала повторное заявление на поиск.

- Завтра на его поиски выйдут четыре человека. И не потому, что родственники написали заявление, а потому что есть возможность. Если надо будет живого искать – мы перебросим группу туда, - заявил, в свою очередь, заместитель начальника Бурятской региональной поисково-спасательной службы Игорь Задевалов.

Он рассказал, что стоянка сборщиков располагалась в 25 км от села Верхний Ичетуй. Спасатели отошли территорию в радиусе 6-8 км. В 1,5 км от стоянки они нашли мешок мужчины с шишками.

- Если спасатели наши мешок, который намного меньше человека, это говорить о том, что искали они очень тщательно, - объясняет Задевалов.

В этой местности очень многие занимаются сбором ягоды и шишек. Причем только два дня спасателям помогали искать потерявшегося шестеро сборщиков дикоросов: двое конных и двое пеших. Теперь большинство занимается своими делами.

- Там народу, как в Парке Горького. Его бы в любом случае заметили или нашли, - объясняет он, почему мужчину считают погибшим.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^