17 Октября

16 Октября

Популярное

В Бурятии сборщик орехов пропал в тайге в одной футболке

В Бурятии сборщик орехов пропал в тайге в одной футболке
Происшествия,  29.08.2016 16:11
Мужчина ушёл в лес налегке ещё неделю назад

В Бурятии в лесах Джидинского района ещё 22 августа потерялся 53-летний Николай Ринчинов, отправившийся собирать кедровые орехи. Спасатели считают, что шансы найти его живым невелики, однако родственники не желают прекращать поиски.

Племянница потерявшегося Сэсэг рассказала. что её дядя был в тот день легко одет – в коричневые штаны и серо-зеленую футболку. А следующей ночью прошел дождь, и было очень холодно.

- Четыре дня спасатели его искали. Сегодня уже не ищут. Говорят, что будут искать только живых, а дядю найти живым уже шансов нет. Сейчас такой сезон, что в лесу многие теряются и им нужно искать тех, кто точно жив, - рассказала Сэсэг «Байкал-Daily», добавив, что все равно подала повторное заявление на поиск.

- Завтра на его поиски выйдут четыре человека. И не потому, что родственники написали заявление, а потому что есть возможность. Если надо будет живого искать – мы перебросим группу туда, - заявил, в свою очередь, заместитель начальника Бурятской региональной поисково-спасательной службы Игорь Задевалов.

Он рассказал, что стоянка сборщиков располагалась в 25 км от села Верхний Ичетуй. Спасатели отошли территорию в радиусе 6-8 км. В 1,5 км от стоянки они нашли мешок мужчины с шишками.

- Если спасатели наши мешок, который намного меньше человека, это говорить о том, что искали они очень тщательно, - объясняет Задевалов.

В этой местности очень многие занимаются сбором ягоды и шишек. Причем только два дня спасателям помогали искать потерявшегося шестеро сборщиков дикоросов: двое конных и двое пеших. Теперь большинство занимается своими делами.

- Там народу, как в Парке Горького. Его бы в любом случае заметили или нашли, - объясняет он, почему мужчину считают погибшим.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^