03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Улан-удэнцы застряли на самом верху колеса обозрения

Улан-удэнцы застряли на самом верху колеса обозрения
Происшествия,  23.08.2016 Фото:очевидец
Несмотря на панику окружающих, молодёжь, оказавшаяся на верхушке колеса, радовалась

Как сообщал «Байкал-Daily», накануне в Улан-Удэ резко испортилась погода – обрушившийся на город ливень с градом стал причиной ряда аварий на энергосетях.

В шесть часов вечера из-за аварийного отключения подстанции без света частично остались улица Ключевская и Жердева. Под отключение попал и парк аттракционов «Грин парк», где в момент аварии улан-удэнцы катались на колесе обозрения.

- Аттракционы обесточились и замерли. Тем, кто мог самостоятельно покинуть аттракционы, деньги за билеты вернули. А на колесе обозрения в это время были люди. Когда выключили электроэнергию, колесо замерло и люди вместе с ним «зависли» в воздухе. Работники «Грин парк» среагировали незамедлительно, начав вручную опускать колесо, - сообщила «Байкал-Daily» улан-удэнка Анна.

Полную картину инцидента «Байкал-Daily» представила администрация «Грин парка».

- Отключили электроэнергию без предупреждения, обычно нас предупреждают, - сообщила «Байкал-Daily» администратор парка Дарима Шойжапова.

В момент отключения на колесе, действительно, осталась одна кабина с пассажирами, причём они оказались на самой вершине аттракциона.

- Для таких случаев у нас есть спусковой механизм – это специальные приспособления, с помощью которых можно спустить без последствий. Мы людей за 6 минут спустили, а через 4 минуты свет включили, - пояснила Дарима Шойжапова.

Несмотря на то, что ситуация экстренная, молодёжь, застрявшая наверху, осталась бы с удовольствием там ещё ненадолго.

- Они прямо так негодовали, что их так рано спустили и вообще, говорили, почему их спустили, они бы там посидели. Молодёжь так радовалась, там все чуть ли не аплодировали. Ещё они говорили: «Ну что, оставили бы нас там, мы бы посидели». Но наша задача их спустить, конечно, - отмечает администратор.

Отметим, что в момент отключения света другие аттракционы не были приведены в действие. Однако если бы они и были включены, несчастных случаев, по заверениям администрации, удалось бы избежать.

- Это, конечно, опасно. Вот по стечению обстоятельств, у нас одна только такая карусель автономная, которая работает. Остальные-то в принципе, ничего страшного, если выключится свет, они автоматически просто отключатся, встанут, и всё. «Емеля» – тоже ничего страшного, он покрутится и потом плавно останавливается, - заметила Дарима Шойжапова.

После того, как свет вновь включился, администрация приняла решение не запускать карусель до конца рабочего дня.


Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^