09 Декабря

08 Декабря

Популярное

Бурятские спасатели помогли туристу, укушенному змеёй

Житель Читы поблагодарил спасателей МЧС России за спасение в Бурятии. История спасения произошла 2 августа в Баргузинском районе Бурятии

Двое туристов из Забайкальского края отправились по Большой Байкальской тропе вдоль Чивыркуйского залива, известного своей красотой и уникальными термальными источниками. Которые, кстати, расположены в бухте с говорящим названием «Змеевая».

По дороге одного из туристов укусила змея, передвигаться самостоятельно он не мог. Оставив пострадавшего на стоянке на реке Большой Чивыркуй, его товарищ отправился за помощью.

Шесть спасателей Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России и двое работников Забайкальского национального парка, по территории которого проходит тропа, добирались до места, где остался пострадавший, сначала наземным транспортом, а потом на 2 катерах.

- Погода в ту ночь отнюдь не способствовала спасательной операции – на Байкале был шторм, дождь и сильное волнение. В результате от Монахово до бухты Крохалиная мы добирались почти час, тогда как в погожие дни путь занимает всего полчаса, - рассказывает спасатель 1 класса Алексей Щербаков, заместитель начальника Усть-Баргузинского подразделения БПСО МЧС России.

Спасатели МЧС доставили жителя Читы в медицинское учреждение, где он успешно прошел лечение, сообщает пресс-служба ведомства.

А спустя 2 недели спасенный отправил в адрес спасателей благодарность: «Благодаря умелым действиям сотрудников Байкальского поисково-спасательного отряда я был оперативно доставлен в медучреждение и успешно прошел лечение. Спасибо за доброту и профессионализм, спасибо, что приютили и обогрели моего товарища. Здоровья вам и успехов в работе! Успехов всей вашей Службе!».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Ввоз домашних животных и грубых кормов запрещен из Забайкалья в Бурятию в связи со вспышками вируса ящура. Об этом сообщили в управлении Россельхознадзора по Иркутской области и Бурятии
Его задержали в 4 км от населённого пункта
Его задержали когда он пытался погрузить автомобиль
Тушение ведётся с особым риском для спасателей
В Бурятии встреча друзей в родной деревне закончилась кровавой бойней
Мужчина, ударивший друга по лицу кулаком, получил нож в спину
Краснокнижный балобан месяц находилась на реабилитации
В Иркутске полицейские преследовали пьяного водителя
Водитель пытался скрыться, выехав на встречную полосу
Задержание проходило в лесу во время оптовых «закладок» наркотиков
У мужчины изъяли 250 граммов марихуаны
Больше всех пострадал автомобиль, принадлежащий «Почте России»
 
У злоумышленника изъята особо крупная партия героина
Высокопоставленный сотрудник подразделения "Запад" был задержан спецслужбами в Санкт-Петербурге
У него изъяли порубленные деревья, бензопилу, автомобиль
^