21 Января

20 Января

Популярное

В Забайкалье осудят банду, которой руководили по телефону из колонии

Происшествия,  17.08.2016 19:50
Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении участников вооруженной организованной группы (банды), занимавшейся нападениями на граждан на территории Читы и Читинского района

Следствием по делу установлено, что осужденный Александр Лыткин, отбывавший лишение свободы в исправительном учреждении в Приморском крае, в конце 2014 - начале 2015 годах, создал в Чите организованную преступную группу из числа лиц, поддерживающих криминальную субкультуру - Алексея Довгуна, Антона Чичканова, Алексея Поддубняка. Контакты с ними он поддерживал посредством мобильной связи, давая им указания о совершении ряда преступлений и предоставляя информацию необходимую для их совершения.

Участниками ОПГ (банды) Лыткина в период с ноября 2014 года до 14.08.2015 совершено 5 разбойных нападений, 5 грабежей, а также ряд иных умышленных преступлений. В целях облегчения совершения преступлений участниками ОПГ в августе 2015 года в ходе грабежа были похищены огнестрельное оружие и боеприпасы, с применением которых совершено убийство водителя такси, а также еще одно разбойное нападение. Деятельность банды пресечена сотрудниками правоохранительных органов в августе 2015г.

Действия Лыткина квалифицированы по ч. 1 ст. 209 УК РФ - создание банды, а других участников по ч. 2 ст. 209 УК РФ - участие в банде, а также по более 20 составам преступлений по эпизодам нападения на граждан и совершения других умышленных преступлений. В ближайшее время уголовное дело будет передано в Забайкальский краевой суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба прокуратуры края.   
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^