17 Октября

16 Октября

Популярное

В Бурятии ищут пострадавших от «РСП»

Происшествия,  21.07.2016 19:18
Около 900 человек пострадали от мошеннических действий ООО «Российская социальная программа». Следователи продолжают искать пострадавших и просят обратиться с заявлениями. В отношении компании возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере, сообщил сегодня, 21 июля, старший следователь по особо важным делам СЧ СУ МВД по Бурятии Роман Ларин.

Напомним, для получения кредита в РСП, гражданам необходимо было заплатить первоначальный взнос. По условиям договора он составлял от 5 до 30 % от стоимости желаемого кредита. Чем больше будет эта сумма, тем меньше будет рассчитан размер ежемесячных платежей. Внесение первоначального платежа клиентов не смущало. Более того, многие думали, что эти платежи пойдут в счет погашения кредита.

- Во-первых, они очень умело маскировали свою деятельность под абсолютно законную, легитимную. Предъявляли регистрационные документы, у них много было буклетов и программ, которые они демонстрировали клиентам. Офис был соответствующим образом оборудован. Сотрудники вежливы и учтивы. Фактически ни у кого не было сомнений, что они попали в солидную серьезную организацию, - отметил следователь.

Представители «РСП» предлагали платить еще и ежемесячные платежи, при этом выплату непосредственно кредита они под различными предлогами оттягивали, говорили, что у нас должно быть большое количество клиентов, до вас еще очередь не дошла. На самом деле, никакого распределения не было, никаких выплат они не производили.

Таким образом, компания обогатилась почти на 15 миллионов рублей и исчезла. Офисы компании находились на улицах Павлова, Балтахинова и Каландаришвили, сообщает ИА «Восток-Телеинформ».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^