09 Декабря

08 Декабря

Популярное

Врачи онкодиспансера в Забайкалье брали взятки за операции

Завершено расследование уголовного дела в отношении двух работников Забайкальского краевого онкологического диспансера

Заведующая отделением диспансера обвиняется в девяти фактах получения взяток, восемь из которых сопряжены с вымогательством, в девяти фактах злоупотребления должностными полномочиями, а врач-онколог диспансера обвиняется в посредничестве во взяточничестве и пособничестве злоупотреблению должностными полномочиями.

По версии следствия, в течение 2013-2014 годов обвиняемые получали взятки от больных, проходящих лечение в онкологическом диспансере, за операции по удалению опухолей вне очереди.

Врач-онколог осматривала больных, нуждающихся в удалении опухолей, и предлагала им сделать операцию вне очереди, а завотделением проводила такие операции. За внеочередное обслуживание больные платили по шесть тысяч рублей, одну тысячу из которых забирала себе врач-онколог, остальные деньги – заведующая отделением.

Всего в уголовном деле фигурируют данные о восьми таких фактах. Кроме того, в июне 2014 года заведующая отделением единолично получила от больной взятку в сумме 20 тысяч рублей за внеочередное проведение операции.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения в суд, сообщает пресс-служба СУ СКР по Забайкальскому краю.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^