05 Декабря

04 Декабря

Популярное

Ребёнок, заболевший в походе на Шумак, приехал из Санкт-Петербурга

Напомним, у подростка, участвовавшего в горном походе, три дня держалась 40-градусная температура

Как сообщал «Байкал-Daily», вчера спасатели МЧС России эвакуировали из Окинского района республики 15-летнего подростка, нуждающегося в медицинской помощи. Руководитель туристической группы, не зарегистрированной ни в одном спасательном подразделении, сообщил, что у одного из участников группы из Санкт-Петербург третий день плохое самочувствие.

На помощь туристам Иркутской области вылетел вертолёт Ми-8 МЧС России со спасателями Байкальского поисково-спасательного отряда и дежурным врачом на борту.

Прибыв на место, врач дежурной смены осмотрел юношу, а также участников группы, после чего принял решение об эвакуации мальчика в город Иркутск.

- У ребёнка наблюдалась высокая температура, 39-40 градусов, и ухудшение общего состояния организма, - рассказал старший группы спасателей Михаил Сукманов.

Туристическая группа из 20 человек шла по горному маршруту к местности Шумак, являющемуся одним из популярнейших туристических маршрутов Бурятии. В момент поиска туристы находились на слиянии двух рек – Китой и Шумак. По словам спасателей, туристы не были зарегистрированы в поисково-спасательных службах, что осложнило работу спасателей.

- Руководитель группы, дав координаты, ожидал помощь в другом месте. Но экипаж вертолёта сориентировался и в кратчайшие сроки нашёл туристов, - отметил Михаил Сукманов.

Пострадавшего с тремя участниками группы эвакуировали в посёлок Никола, где передали карете скорой помощи, на которой мальчика доставили в инфекционную больницу Иркутска.

Остальные члены тургруппы в эвакуации не нуждаются. В спасательной операции участвовало 6 человек и 1 вертолёт МИ-8 МЧС России, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Бурятии.

Бурятские спасатели напоминают, что регистрация туристических групп и отдельных туристов очень важна. Только располагая информацией о группе и маршруте, поисково-спасательные подразделения могут оперативно помочь туристам, попавшим в беду.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^