22 Января

Популярное

Читинский криминальный авторитет «Осина» попросил прощения

Происшествия,  23.05.2016 10:21
Он не просит у суда снисхождения

23 мая в своём последнем слове лидер читинского ОПГ «Осиновские» попросил прощения у потерпевших. Об этом сообщает «Забмедиа» с заседания Забайкальского краевого суда, где рассматривается дело бывшего криминального авторитета.

- За причинённые вам боль и страдания прошу простить меня, если это в ваших силах. Особенно прощу прощения у тех потерпевших, чьи близкие родственники погибли по чудовищной случайности. Умысла на это не было. Ваши боль и страдания это не уменьшит, но, тем не менее, прошу меня простить. Я виноват и признаю свою вину, и надеюсь на законное решение суда. И я не прошу у суда снисхождения, потому что это не тот случай, - сказал «Осина».

Он также отметил, что его долг перед потерпевшими – выплатить им компенсации морального вреда.

Суд огласит приговор криминальному авторитету 26 мая.

Адвокат «Осины» 18 мая во время прений сторон в рамках судебного заседания попросил назначить подсудимому наказание в виде 13 лет лишения свободы. Прокурор попросил назначить ему наказание в 25 лет лишения свободы.

Напомним, рассмотрение уголовного дела в отношении криминального авторитета, лидера ОПГ «Осиновские» возобновилось 17 мая в Забайкальском краевом суде. В начале заседания подсудимый попросил обеспечить его государственной защитой после вынесения судебного приговора, так как он опасается за свою безопасность. Дело рассматривается судом в особом порядке, в связи с тем, что подсудимый пошел на досудебное соглашение.

Криминальный авторитет обвиняется в совершении 11 преступлений, в числе которых: организация преступного сообщества, бандитизм, убийство, покушение на убийство, грабёж, разбой, незаконное приобретение, хранение и перевозка оружия, угон автомобиля.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^