18 Января

17 Января

Популярное

Грузовой поезд сбил пенсионерку в Иркутской области

Происшествия,  20.05.2016 10:46
Днём 18 мая на пешеходном переходе возле Центрального рынка в посёлке Чунский под грузовой поезд попала пожилая женщина

По показаниям очевидцев, 63-летняя жительница Лесогорска переходила пути во время приближения грузового состава. Завидев пешехода издалека, машинист стал сигналить и приступил к торможению, но из-за поведения женщины наезд был все-таки неизбежен.

Удар «скользом» привел к открытой черепно-мозговой травме и многочисленным переломам. Пострадавшую срочно госпитализировали, исход пока неизвестен.

За последние три месяца это уже третий случай травмирования на ж/д путях в районе Центрального рынка. Чунский рынок из-за частоты происшествий машинистам известен лучше, чем сама станция.

- Я сам много раз был свидетелем тому, как люди, видя поезд и слыша звуковой сигнал, все равно выходили на пути, такой менталитет у нашего населения – пренебрегать опасностью, - отмечает начальник Чунской дистанции Александр Мигов. – Жители не хотят понять, что поезд – это не автомобиль, он намного тяжелее, и тормозной путь у него может достигать километра.

Как заверил руководитель, в этом году на переходе возле рынка появится светофор для пешеходов. Финансирование уже выделено, подрядчик определен. Возможно, эта дополнительная мера заставит жителей быть внимательнее, сообщает пресс-служба администрации Чунского района.

В начале мая под поезд в Чуне бросилась 25-летняя девушка. Она погибла, оставив сиротой шестилетнего сына.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^