08 Декабря

Популярное

Маршрутчика в Забайкалье оштрафовали за перевозку муляж бомбы

Муляж бомбы он взялся передать за деньги

Управление Гостранснадзора по Сибири назначило водителю маршрутного автобуса из Сретенского района Забайкальского края штраф в 3 тысячи рублей за перевозку муляжа бомбы. Об этом сообщает «Чита.Ру» со ссылкой на пресс-службу краевой прокуратуры.

«В апреле 2016 года при выезде из Сретенска сотрудники ГИБДД во время досмотра обнаружили в салоне автобуса, где находились пассажиры, коробку-посылку, в которой находился муляж взрывного устройства. Он состоял из металлического термоса, двух алюминиевых банок с надписью Fanta, которые были соединены между собой белыми и красными проводами, а также синей изолентой. Водитель согласился за 150 рублей перевезти коробку с неизвестным для него содержимым в Читу и передать встречающему. Её он получил от жителя Сретенска», — говорится в сообщении.

Водитель автобуса не только нарушил требования законодательства о транспортной безопасности, но и своими действиями создал угрозу попытки разместить бомбу в автобусе с пассажирами.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^