28 Июня

27 Июня

Популярное

Улан-удэнка, живущая в Канаде: «Люди под пеплом и искрами от пожаров покидают город»

Улан-удэнка, живущая в Канаде: «Люди под пеплом и искрами от пожаров покидают город»
Происшествия,  05.05.2016 13:26
Пожар уничтожает всё на своём пути. Люди спасаются из города бегством

Накануне в канадском Форт Мак-Мюррее в результате перекинувшегося на город лесного пожара сгорело большинство жилых районов, более 80 тысяч жителей эвакуируют.

Паника охватила Форт Мак-Мюррей после того, как единственная дорога, ведущая из города, оказалась перерезана огнём, сообщает «Век». Стремительному ухудшению ситуации благоприятствовала сухая и жаркая погода, установившаяся в регионе.

Распространению огня способствует сильный ветер, передаёт ВВС. Информации о погибших или пострадавших пока нет. Сам город располагается неподалёку от крупнейших нефтяных месторождений. Активно работающие в регионе нефтегазовые компании Suncor Energy и Syncrude, трубопроводная Enbridge сообщают, что пожары пока не повредили их объектам. Впрочем, компания Suncor Energy все же объявила о сокращении добычи нефти в регионе, чтобы сотрудники и их семьи смогли переждать пожар в безопасности, покинув районы, охваченные огнём.

По данным канадского телеканала CBC, пожаром уничтожено, по меньшей мере, два городских квартала, еще несколько - пострадали. Единственную городскую больницу власти были вынуждены закрыть из-за приближающегося огня. 

В город были дополнительно направлены более 100 пожарных и вертолёт для борьбы с огнём. 

Экстренные службы остановить распространение огня пока не могут. Лес горит на площади свыше 2 тыс. гектаров. Огненное зарево и столбы дыма видны за десятки километров.

Главные автомагистрали в районе бедствия перекрыты. Видимость на дорогах - почти нулевая.

В противопожарной службе провинции отметили, что особую опасность для города представляет совершенно непредсказуемое направление ветра, которое может поменяться в любой момент.

Улан-удэнка, которая жила там, рассказала о масштабных потерях после пожаров. Её слова приводит «БМК».

- Я жила в том городе, там много моих друзей. Уже три моих подруги потеряли свои дома. Дома полностью сгорели, но они застрахованы. Сейчас и аэропорт загорелся. 88 тысяч человек эвакуированы, люди уезжают на машинах и на вертолётах. Обошлось без жертв, - рассказала улан-удэнка, проживавшая в Форт Мак-Мюррее Ульяна Невская.

По словам улан-удэнки, в городе развернулась страшная трагедия.

- Недавно я узнала, что в аварии на дороге из Мак-Мюррея погибла моя знакомая, одна из тройняшек, с которыми я нянчилась, когда они были младше. К тому же дом брата моего мужа сгорел полностью. Там трагедия, - сообщила Ульяна Невская.

Во многом благодаря сплочённости и отзывчивости людей никто не остался без крова и воды.

- Меня очень порадовало, что Facebook сыграл свою роль. Сразу создали сообщество пострадавших от пожара, там сейчас уже больше 50 тысяч человек. Люди сплотились, предлагают бесплатное жилье в соседних городах. Кто-то собирает деньги, питание, воду, предлагают любую помощь. Я считаю, это предотвратило много жертв. Мои знакомые из Улан-Удэ написали, что бегут из города в том, что есть, на них сыпятся искры и пепел. Все равно, организация - главное. Все переживают – за своих животных, за свои вещи, за то, что теперь остались без работы, за все. Люди бегут от серьезного бедствия, - заключила Ульяна Невская.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Не согласный с запрошенным наказанием мужчина оскорбил государственного обвинителя
Сотрудники межрегионального управления Росалкогольрегулирования по Сибирскому федеральному округу выявили в Улан-Удэ схему нелегальной поставки алкогольной продукции, сообщает пресс-служба управления
Благотворительный концерт «Нина, держись!» состоится 30-го июня в забайкальской краевой филармонии
Вечером 19 июня в дежурную часть поступило сообщение о краже вещей из спортивного магазина на улице Корабельной. Факт хищения был установлен в ходе просмотра сотрудниками торговой точки записей с камер видеонаблюдения. Ущерб составил свыше четырех тысяч рублей
Забайкальский краевой суд закончил рассмотрение первого в регионе уголовного дела за реабилитацию нацизма (ст.354.1 УК РФ). 36-летний житель города Краснокаменска был признан виновным и приговорён к 2 годам лишения свободы с отсрочкой исполнения на 2 года и штрафом в размере 300 тысяч рублей
В Бурятии вынесли приговор банде, убившей целую семью из-за баранов
Они требовали компенсацию за «неправильное» поведение
Возможно, он хотел сделать красивое селфи
В летнем лагере Улан-Удэ ребёнок с двойным переломом сутки ждал помощи
Следователи начали проверку в летнем лагере «Огонёк»
Мужчина выстрелил в директора на глазах у посетителей
Он похитил у неё холодильник и ковёр
В Улан-Удэ произошло тройное ДТП (фото)
Автомобили «догнали» друг друга на пешеходном переходе
Сауну «Три медведя» в Улан-Удэ подожгли
Как стало известно «Байкал-Daily», руководство подозревает компанию из пяти отдыхавших
Две пожилые женщины попали под колёса автомобилей в Улан-Удэ
Сразу два наезда произошли в разных концах города
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
16.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
02.06.2017
Загрузка...
^