27 Апреля

26 Апреля

Популярное

Улан-удэнка, живущая в Канаде: «Люди под пеплом и искрами от пожаров покидают город»

Улан-удэнка, живущая в Канаде: «Люди под пеплом и искрами от пожаров покидают город»
Происшествия,  05.05.2016 13:26
Пожар уничтожает всё на своём пути. Люди спасаются из города бегством

Накануне в канадском Форт Мак-Мюррее в результате перекинувшегося на город лесного пожара сгорело большинство жилых районов, более 80 тысяч жителей эвакуируют.

Паника охватила Форт Мак-Мюррей после того, как единственная дорога, ведущая из города, оказалась перерезана огнём, сообщает «Век». Стремительному ухудшению ситуации благоприятствовала сухая и жаркая погода, установившаяся в регионе.

Распространению огня способствует сильный ветер, передаёт ВВС. Информации о погибших или пострадавших пока нет. Сам город располагается неподалёку от крупнейших нефтяных месторождений. Активно работающие в регионе нефтегазовые компании Suncor Energy и Syncrude, трубопроводная Enbridge сообщают, что пожары пока не повредили их объектам. Впрочем, компания Suncor Energy все же объявила о сокращении добычи нефти в регионе, чтобы сотрудники и их семьи смогли переждать пожар в безопасности, покинув районы, охваченные огнём.

По данным канадского телеканала CBC, пожаром уничтожено, по меньшей мере, два городских квартала, еще несколько - пострадали. Единственную городскую больницу власти были вынуждены закрыть из-за приближающегося огня. 

В город были дополнительно направлены более 100 пожарных и вертолёт для борьбы с огнём. 

Экстренные службы остановить распространение огня пока не могут. Лес горит на площади свыше 2 тыс. гектаров. Огненное зарево и столбы дыма видны за десятки километров.

Главные автомагистрали в районе бедствия перекрыты. Видимость на дорогах - почти нулевая.

В противопожарной службе провинции отметили, что особую опасность для города представляет совершенно непредсказуемое направление ветра, которое может поменяться в любой момент.

Улан-удэнка, которая жила там, рассказала о масштабных потерях после пожаров. Её слова приводит «БМК».

- Я жила в том городе, там много моих друзей. Уже три моих подруги потеряли свои дома. Дома полностью сгорели, но они застрахованы. Сейчас и аэропорт загорелся. 88 тысяч человек эвакуированы, люди уезжают на машинах и на вертолётах. Обошлось без жертв, - рассказала улан-удэнка, проживавшая в Форт Мак-Мюррее Ульяна Невская.

По словам улан-удэнки, в городе развернулась страшная трагедия.

- Недавно я узнала, что в аварии на дороге из Мак-Мюррея погибла моя знакомая, одна из тройняшек, с которыми я нянчилась, когда они были младше. К тому же дом брата моего мужа сгорел полностью. Там трагедия, - сообщила Ульяна Невская.

Во многом благодаря сплочённости и отзывчивости людей никто не остался без крова и воды.

- Меня очень порадовало, что Facebook сыграл свою роль. Сразу создали сообщество пострадавших от пожара, там сейчас уже больше 50 тысяч человек. Люди сплотились, предлагают бесплатное жилье в соседних городах. Кто-то собирает деньги, питание, воду, предлагают любую помощь. Я считаю, это предотвратило много жертв. Мои знакомые из Улан-Удэ написали, что бегут из города в том, что есть, на них сыпятся искры и пепел. Все равно, организация - главное. Все переживают – за своих животных, за свои вещи, за то, что теперь остались без работы, за все. Люди бегут от серьезного бедствия, - заключила Ульяна Невская.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Сотрудники военной контрразведки задержали с поличным похитителей топлива
 
Прибывшие сегодня утром рейсом из Москвы авиапассажиры стали свидетелями операции, проведённой специальными службами. Когда часть пассажиров уже покинула самолёт и села в автобус, к трапу подъехали несколько автомобилей с вооружёнными людьми в специальной амуниции
Сегодня в дачном некоммерческом товариществе «Перспектива» Улан-Удэ прошел профилактический рейд. Сотрудники отдела надзорной деятельности по Улан-Удэ совместно с администрацией Октябрьского района разъясняли жителям дачного поселка правила пожарной безопасности, рассказывали о последствиях нарушений требований пожарной безопасности и законодательства
В полиции установили 9 фактов мошенничества
Лесной пожар уничтожил два жилых и два нежилых дома в деревне Замазчиково Заларинского района Иркутской области
В Улан-Удэ поймали развратника
Эксгибиционист обнажился перед девочкой
Иркутянин пытался закинуть в колонию героин с помощью рогатки
Вчера, 26 апреля, жителя Иркутска поймали у исправительной колонии № 15 в Ангарске  
Пожар произошёл в Северомуйске
Семь гаражей выгорели вечером 26 апреля в кооперативе №38 в районе 12-го городка Читы
21 апреля сотрудники полиции на одной из улиц в селе Бичура заметили спрятанный за кучей деревянных обрезков подростковый велосипед
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
27.04.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
^