08 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ накрыли банду налётчиков на продуктовые магазины

В Улан-Удэ накрыли банду налётчиков на продуктовые магазины
Происшествия,  13.04 15:35 Фото:пресс-служба МВД по Бурятии
Члены ОПГ, угрожая ножом продавцам, похищали выручку

Сотрудники уголовного розыска пресекли деятельность группы, совершавшей разбойные нападения в Улан-Удэ. Задержаны четверо не работающих улан-удэнцев в возрасте от 22 до 26 лет, двое из которых были ранее судимы.

- Злоумышленники нападали на продуктовые магазины в вечернее время, преимущественно, на окраинах города. Под угрозой применения ножа предполагаемые преступники похищали выручку. Предварительно, ущерб от преступной деятельности составил порядка 100 тысяч рублей, - сообщают в пресс-службе МВД по Бурятии.

Злоумышленники взяты под арест. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК «Разбой». Ведётся следствие. Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи - до 10 лет лишения свободы.

В настоящий момент установлено десять фактов разбойных нападений. Полицейские проводят мероприятия, направленные на установление причастности данных граждан к аналогичным преступлениям, уточнили в МВД по Бурятии.

Граждан, пострадавших от действий данных лиц либо располагающих информацией об их противоправных действиях, просят сообщить в полицию по телефонам: 29-50-13, 41-66-66.

Как сообщал «Байкал-Daily», в начале этого года в Бурятии поймали банду вооружённых налётчиков. Преступная группировка терроризировала столицу республики весь 2015 год. Злоумышленники выбирали в качестве своих целей ломбарды и магазины, откуда уносили деньги и ценности 

Деятельность ещё одной ОПГ была пресечена в декабре 2015 года. Вооружённые бандиты в масках на протяжении месяца нападали на магазины и ломбарды Улан-Удэ с целью хищения денежных средств. Все участники группировки оказались опытными ходоками – уже имели судимости за грабежи, разбои и угоны авто. 


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^