20 Января

19 Января

Популярное

Преподаватель иркутского вуза взял 66 тысяч за экзамен

Происшествия,  29.03.2016 11:49
Одному из преподавателей престижного Иркутского национального исследовательского технического университета предъявлено обвинение за взятку

По версии следствия, в феврале 2014 года преподаватель университета получил лично взятку в размере 66 000 рублей от студентов одной из групп. Взятка была получена за экзамен без фактической сдачи.

Взятка была зачислена преподавателю на банковскую карту. После сведения о сдаче экзамена преподавателем были проставлены в зачётных книжках студентов, а также в экзаменационной ведомости.

Следователи СКР совместно с сотрудниками полиции провели обыски в ИрНИТУ, а также в жилище у преподавателя. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде домашнего ареста сроком на 2 месяца.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

За получение взятки должностным лицом Уголовным кодексом РФ предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы сроком до 15 лет со штрафом, напоминает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Улан-удэнка заплатит полмиллиона за сбитого школьника
Кроме физического вреда, ребёнок получил психологическую травму, из-за которой начал испытывать страх перед дорогой и автомобилями
Житель Красноярска думал, что его не найдут
«Пищевая добавка-ароматизатор «Пшеничная» содержит 40% спирта
Злоумышленники звонят и просят сообщить реквизиты счёта для произведения выплаты в 5 тысяч рублей
Мать оболгала мужа в суде ради того, чтобы сохранить право жить с дочерью
В Улан-Удэ студент-педофил совратил школьницу
Улан-удэнский студент, официально признанный педофилом, рассылал маленьким девочкам «Вконтакте» обнажённые снимки
Кражу раскрыли по «горячим следам»
Наложено штрафов на 11 тысяч рублей
В результате пожара двухэтажный коттедж сгорел полностью
^