08 Декабря

07 Декабря

Популярное

На Левом берегу в Улан-Удэ горели гектары сухой травы

Столб дыма в районе Коминтерна видно с другого конца города. Здесь сгорело уже несколько гектаров. Благодаря попутному ветру огонь распространяется с достаточно большой скоростью. А всего в нескольких сотнях метров - частные дома

Об этом пожаре ни МЧС, ни лесники и не слышали. Сколько горит этот участок - неизвестно. Как и то, что стало причиной возгорания.

С 10 ноября в России сельхозпалы запрещены. После прошлого лета в Бурятии это актуально, как никогда.

- Большинство весенних пожаров у нас в России, в том числе по большей части в Бурятии, начинаются именно с так называемых неконтролируемых сельхозпалов, которые широким фронтом заходят в лес, и их остановить уже очень сложно. Тем более что у нас весна характеризуется отсутствием практически осадков и очень сильными ветрами, - отметила пресс-секретарь Республиканского агентства лесного хозяйства Александра Егорова.

Пока причина пожара устанавливается, будущему поджигателю стоит приготовить кошелек: в скором времени планируется поднять штрафы за выжигание хвороста, сухой травы и других горючих материалов: для граждан - до 40 тысяч, должностных лиц - до 300, а юридические выплатят до полумиллиона. Ежегодно от пала сухой травы в России сгорает около 6 тысяч домов. И почти все - по вине человека, сообщает «Ариг Ус». 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^