19 Января

Популярное

В Улан-Удэ орудует мошенник - фокусник, «разменивающий» деньги

В Улан-Удэ орудует мошенник - фокусник, «разменивающий» деньги
Происшествия,  21.03.2016 11:10
Несколько дней назад стало известно о предприимчивом улан-удэнце. В соцсети появилась информация о новом факте обмана кассира

Речь шла о том, как мошенник просил обменять 11 тысяч рублей. Схема проста: после пересчёта продавцу кажется, что у него на сто рублей меньше. Далее злоумышленник просит деньги обратно, пересчитывает вновь и додаёт сто рублей. Когда исчезает, у обманутого недостача в гораздо более крупную сумму.

- Я начала пересчитывать еще раз деньги и у меня не хватало уже три тысячи 450 рублей. Вышла его смотреть, его уже не было,- объяснила продавец-кассир Дарья Воротникова.

Вероятно, мошенник продолжает орудовать в столице Бурятии.

«Подошёл мужчина с просьбой разменять деньги. Он мне дал три тысячи по 100 рублей, я пересчитала, не хватало 100 рублей. Тогда он взялся снова при мне их пересчитывать и сказал, что и правда ошибся, добавил эти 100 рублей. Я отдала ему три тысячи крупными, а он мне разменные деньги. В итоге при подсчете кассы не хватало тысячи, пропасть у меня они не могли», - сообщила сегодня очередная обманутая улан-удэнка в соцсетях.

Был ли это один и тот же человек или новый вид мошенничества становится популярным - пока неизвестно.

В предыдущий раз магазины имели дело с крепким высоким мужчиной: рост под метр девяносто, в очках, одет он был в синюю куртку «Коламбия», сообщает arigus.tv.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^