21 Октября

20 Октября

Популярное

Родители младшеклассников жалуются на холод в кабинетах школы в посёлке Тальцы

Происшествия,  14.03.2016 19:30
По их словам, с начала года температура воздуха в классах школы № 5 опускалась до трех градусов

Отапливать классы обогревателями, по словам родителей, в пятой школе приходится с начала этого года. Единственное пригодное для обучения здание в поселке Тальцы вдруг стало холодным.

- На северной стороне здания в помещении было три градуса тепла на прошлой неделе. У меня ребенок здесь учится, а другой ребенок маленький, есть возможность часто посещать школу. Я два-три раза в неделю здесь бываю и этот вопрос контролирую, - заявила мать одного из учеников Анна Варанаева.

В школе обучаются четыре начальных класса – 72 ребенка в возрасте до 10 лет. Родители уверяют – сразу же обратились к директору школы за разъяснениями. И за помощью к чиновникам.

- Мы пригласили из администрации, пригласили из комитета по образованию. Нас выслушали, и на этом всё замолкло, - рассказала бабушка Валентина Варанаева.

В комитете по образованию же уверяют – никаких жалоб на холод в школе не поступало. Зиму пережили благополучно и уже начали готовиться к следующему отопительному сезону. А прохлада в классах – заслуга жителей поселка. Вернее – их долги перед энергетиками.

- «ТГК-14» чуть-чуть уменьшили сопло. Но там, где температурный режим был 19-20, учителя поставили обогреватели. Там несколько кабинетов всего, в кабинетах поставили, и было тепло. Сегодня там температурный режим 25 градусов. Потому что в начале марта «ТГК-14» ремонтные бригады подключило, всё. Всё там в порядке, - заявила заместитель председателя комитета по образованию Улан-Удэ Любовь Цепкова .

Судя по ответу чиновников, появление в поселке комиссии из-за холода в школе – плод воображения горожан. Так это или нет, в ближайшее время, возможно, выяснят правоохранительные органы. Родители хотят обратиться уже с письменной жалобой в прокуратуру, сообщает «Ариг Ус». 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^