16 Января

Популярное

В Улан-Удэ придумали новую схему вымогательства денег у водителей

В Улан-Удэ придумали новую схему вымогательства денег у водителей
Происшествия,  29.02.2016 14:14 Фото:pixabay.com
Мошенники угрожают испортить машину, если водители не перечислят им три тысячи рублей. Улан-удэнцы расценили этот шантаж как «возврат в 90-е»

Сегодня житель Улан-Удэ обнаружили на своём авто письмо с угрозами и требованием заплатить за сохранность своей машины. «Город засыпает. Просыпается мафия» - пишет получатель письма, шокированный утренней находкой.

«Поцарапать краску? Порезать шины? Разбить стекло? Легко!Нам не составит труда поцарапать краску, разбить стекло или порезать шины. Если дорожишь состоянием машины, то пополни счёт суммой 3 тыс. рублей», - говорится в записке.


_hWA2SWg2OY.jpg


Возмущённый автовладелец выложил фото листка с требованиями вымогателей в одном из популярных пабликов в соцсети. Как пишет владелец машины, письмо было прикреплено на лобовое стекло под дворником.

- Машина стоит во дворе дома, под камерами, и в принципе всегда у нас было тихо и спокойно, двор закрытый, соседи вежливые, посторонних практически нет. Так что от данной записки мы были малость в шоке, - пишет автор. - Что это, новый вид развода? Влияние кризиса??? Лёгкий способ срубить бабла или просто беспредел? Напоминает «назад в 90-е».

Как уверенно отмечает получатель сообщения, «конечно никто никому ничего платить не собирается». И ищет тех, кто уже сталкивался с таким.

В «требовании», закреплённом автомобильными дворниками, получателю предлагают в суточный срок оплатить сумму на электронный кошелёк, а в случае отказа угрожают «вернуться».

- Если откажешься платить, то мы вернёмся во второй раз и обязательно сделаем своё дело, и для того чтобы мы не вернулись в третий раз, нужно уже будет заплатить в два раза больше, - пишут вымогатели.

Продолжать акты вандализма авторы послания обещают до тех пор, пока не дождутся оплаты. И дают слово якобы «навсегда отстать от машины» если деньги будут уплачены. «На всё даётся 24 часа! После этого жди нашего визита в любой момент! Мы настроены решительно! Нам терять нечего!»

Также злоумышленники указывают, что спрятать авто от вредительства владельцу не удастся.

«Если будешь менять места парковки мы всё равно её найдём, город маленький, мы её красть не собираемся» – «обнадёживают» вымогатели и советуют их «не злить», поясняя нецензурной бранью, что машину им не жаль.

Поиском авторов записки с угрозами уже занялись правоохранительные органы Бурятии.

- По поводу данного сообщения нам уже звонили, начата оперативная проверка, - прокомментировали «Байкал-Daily» в пресс-службе МВД по Бурятии.

Как пояснили в ведомстве, пока пострадавшие от рук злоумышленников в полицию не обращались, а сообщили о сообщении взволнованные граждане, увидевшие его в соцетях.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.12.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Загрузка...
^