22 Января

Популярное

В Бурятии начальника цеха ЛВРЗ уволили по заявлению без дат

Происшествия,  19.02.2016 20:27
В Железнодорожном районном суде Улан-Удэ рассмотрено гражданского дела о восстановлении на работе начальника одного из цехов Улан-Удэнского локомотивовагоноремонтного завода

Установлено, что работодатель издал приказ о расторжении с ним трудового договора на основании его заявления об увольнении по собственному желанию, написанного им за три недели до увольнения и отданного заместителю руководителя предприятия. Как пояснил С., по истечении 2-х недель после написания им заявления трудовой договор с ним не был расторгнут, сам он на увольнении не настаивал, тем не менее, через 3 недели был уволен.

Также оказалось, что заявление работника не содержало дат его написания и желаемого увольнения, и хранилось у заместителя руководителя предприятия, который передал его в кадровую службу для подготовки приказа об увольнении лишь после того, как работник допустил опоздание на планерное совещание. При этом указанный руководитель сам определил на заявлении дату увольнения работника «по собственному желанию».

Вследствие указанных действий права работника были нарушены и повлекли его незаконное увольнение.

Согласившись с заключением прокурора о нарушениях закона при расторжении трудового договора, суд восстановил работника в прежней должности, обязав работодателя оплатить все время его вынужденного прогула.

По представлению Бурятской транспортной прокуратуры к дисциплинарной ответственности привлечены двое должностных лиц – заместитель руководителя предприятия и работник кадровой службы, допустившие нарушения, сообщает пресс-служба ведомства.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^