23 Января

Популярное

В Чите осудили разбойников и вымогателей, якобы борющихся с секс-меньшиством

Происшествия,  07.02.2016 14:25
Центральный районный суд Читы рассмотрел уголовное дело в отношении трех участников преступной группы. Они признаны виновными в совершении разбойных нападений с применением насилия и угрозами, вымогательств, хищения важных личных документов

Жертвами участников преступной группы становились мужчины, желающие познакомиться с лицами нетрадиционной сексуальной ориентации. Способом знакомства с ними явились Интернет-сайты, а также чаты телевизионных каналов.

В ходе знакомства подсудимые выясняли адреса проживания потерпевших, а также их материальное положение с целью последующего вымогательства денежных средств. Выступая якобы борцами с секс-меньшиствами, участники преступной группы делали видеозаписи с участием потерпевших, в которых вынуждали тех публично сказать о своей сексуальной ориентации. В последующем подсудимые угрожали им в случае отказа в передаче денежных средств распространить данные видеозаписи в интернете.

Суд с учетом личности подсудимых и роли каждого в совершении преступных деяний, по совокупности совершенных преступлений приговорил их реальному лишению свободы - двоих участников преступной группы соответственно к 10 и 9 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима. Третьему подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима, сообщает пресс-служба прокуратуры Забайкальского края. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^