22 Июля

21 Июля

Популярное

Бурятия вошла в число самых безопасных регионов по ДТП

Бурятия вошла в число самых безопасных регионов по ДТП
Происшествия,  04.02.2016 11:49 Фото:УГИБДД
Согласно общероссийскому рейтингу безопасности на дорогах, в Бурятии на 100 тысяч жителей приходится от 5 до 7 погибших

Бурятии заняла 25 место из 81 региона России в рейтинге по безопасности на дорогах. Исследование провела аналитическая компания «Просто цифры»

Соседние Иркутская область и Забайкальский край по уровню смертности заняли лидирующие позиции. Там на 100 тысяч населения приходится более 9 погибших.

Составители рейтинга сравнили регионы по безопасности в городах с населением более 50 тысяч человек.

- Тем самым мы исключили влияние плотности и протяжённости трасс, проходящих по региону. Кроме того, на безопасность в городах местная власть оказывает большее влияние, чем на безопасность на трассах, и наш рейтинг — это в какой-то степени сравнение эффективности губернаторов и мэров, - отмечают эксперты.




Африканский уровень

Вероятность погибнуть или получить серьёзные травмы в ДТП в России существенно выше, чем в любой развитой и в большинстве развивающихся стран мира. Из каждых 100 тысяч россиян ежегодно в ДТП гибнет 15-18 человек, а из каждых 100 тысяч немцев, французов, англичан, американцев — 2-3. По данным ВОЗ, ДТП — основная причина смерти людей в возрасте 15-29 лет.

Несмотря на то, что в 2015 году в ДТП погибло на 15% меньше, чем в 2014-м, цифры остаются огромными. По данным компании, в 2015 году на дорогах России погибло более 21 тысячи человек (без учета статистики за декабрь).

- Это огромная цифра, превышающая количество погибших от всех других внешних причин: катастроф, террористических актов, военных действий, - отмечает издание.

Самыми безопасными регионами по уровню смертности в ДТП оказались Белгородская и Мурманская области (3 погибших на 100 тыс. жителей в каждой с разницей в десятые доли), Удмурдская республика (3,5), Республика Карелия (3,6) и Камчатский край (3,6).

Регионами с самой высокой смертностью стали Республика Тыва (22 погибших на 100 тыс. жителей), Карачаево-Черкесская республика (16,7), Республика Калмыкия (13,6), Республика Ингушетия (12), Кабардино-Балкарская Республика (11,7).

К сожалению, снижение смертности коснулось не только водителей и пассажиров.
Доля пешеходов среди погибших за год увеличилась на 3,6% и составила в 2015 году 30%. В некоторых регионах этот показатель доходит до 40-50%. При том, что в развитых странах, где общий уровень смертности ниже в 2-4 раза, ниже и доля пешеходов среди погибших — 20% в среднем.

- Эта печальная для страны статистика — следствие советского подхода к организации дорожного движения, который исповедуют проектировщики наших дорог и улиц и сейчас: главный на дороге — это автомобиль, город предназначен для него, а пешеход должен потерпеть, - отмечают эксперты.

Но главная причина гибели пешеходов в ДТП — фактически разрешенная скорость в городе 80 км/час (60 км/час плюс 20 км/час не штрафуемое превышение).

Более 600 ДТП

Отметим, в 2015 году в одном только Улан-Удэ произошло 627 ДТП. В них погибли 23 человека, травмы получили 697. В 2014 году в столице Бурятии зафиксировано 716 ДТП с 38 погибшими.

Отметим, в каждом районе Бурятии работают комиссии по безопасности дорожного движения. Комиссии должны разбирать причины ДТП и выносить конкретные решения, чтобы не допустить их впредь: к примеру, поставить дорожный знак или нарисовать «зебру».

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын отдавал ряд поручений относительно снижения количества аварий. В их числе – сокращение числа пешеходных переходов или, к примеру, световые стены и шумовые эффекты на «зебрах». Последние идеи, впрочем, так и не были претворены в жизнь. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Машина профилактическим мероприятиям не подлежит
Тунке грозит экологическая катастрофа
На то, чтобы не дать тоннам фекалий разлиться по Иркуту, есть одна неделя, утверждают активисты
За прошедшие сутки сотрудниками лесной охраны ликвидировано 3 лесных пожара на площади около 420 га в Тарбагатайском, Заиграевском, Селенингском районах и на территории Байкальского заповедника в Джидинском районе Бурятии
Школьник заявил, что ушёл из дома, потому что хочет больше свободы
Он пытался отобрать у местной жительницы деньги, приготовленные на оплату комуслуг
Пассажирам пришлось проделать остаток пути на катере
Владельцы не смогли представить документов на них
«Черный лесоруб» работает вальщиком леса
Оба автомобиля получили механические повреждения
Растительная масса составляла 100 грамм
Сотрудниками МВД было выявлено 80 наркопреступлений
1 человек погиб, 6 человек получили травмы
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
30.06.2017
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
Загрузка...
^