09 Декабря

08 Декабря

Популярное

В Тунке после гибели матери с младенцем прошёл противопожарный рейд

В районах республики продолжаются профилактические рейды по предупреждению пожаров в частном секторе

Сотрудники 10-го Тункинского отряда Государственной противопожарной службы республики проводят подворовые обходы на территории района. Пожарные напомнили сельчанам о соблюдении мер пожарной безопасности и обучить их действиям в случае пожара

Особое внимание специалисты обращают на дома, где проживают лица, входящие в группу социального риска. С каждым из граждан проведен инструктаж о недопущении эксплуатации неисправных электроприборов и отопительных печей, а также электрических проводов с поврежденной изоляцией. Жителям напомнили быть бдительными и осторожными с огнем, особенно при курении.

Как отмечает инструктор противопожарной профилактики Полина Шорстова, подобные рейды проводятся регулярно и являются одним из эффективных способов предупреждения пожаров в жилом секторе. Личная беседа с жильцами помогает донести до них, что соблюдение правил пожарной безопасности сохранит им жизнь и их имущество.

Для закрепления полученной информации жителям вручили памятки с правилами пожарной безопасности, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Бурятии.

Напомним, в конце января на пожаре в собственном доме погибли 36-летняя женщина со своей грудной дочерью. По данному факту Тункинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Бурятии начата доследственная проверка.

Предварительно установлено, что в доме, где произошло возгорание, проживал 56-летний мужчина вместе с женой и недавно родившейся дочерью. Достаток у семьи был небольшой. Некоторое время назад энергетики отключили их дом от электричества за неоплату счетов. В ходе осмотра на месте происшествия следователи обнаружили шест с проводами, которые обычно используют для незаконного присоединения к линиям электропередач.

- Однако такое присоединение не отвечает требованиям безопасности и помимо возможности поражения электрическим током может привести к замыканию и воспламенению электропроводки в жилом помещении, - отмечали следователи.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^