18 Января

Популярное

Забайкальцы украли элитных коров и забили их

Происшествия,  26.01.2016 20:25
В Шилкинской межрайонной прокуратуре утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух местных жителей. Они украли 41 голову крупного рогатого скота, принадлежащих ФГУП «Ононское»

По версии следствия, 13 октября 2015 года обвиняемые вступили в предварительный сговор, направленный на тайное хищение крупного рогатого скота, который впоследствии намеревались продать, а вырученные денежные средства поделить между собой и потратить на личные нужды.

С этой целью скотокрады около часа ночи 14 октября 2015 года на конях подъехали к пасущемуся на вольном выпасе в поле стаду и похитили 23 головы взрослого КРС Герефордовской породы стоимостью 75,8 тысяч за одну голову, а также 18 голов телят Герефордовской породы стоимостью 38 тысяч рублей за голову. Преступными действиями ФГУП «Ононское» причинен особо крупный ущерб в сумме около 2,5 миллионов рублей.

Украденный скот они перегнали на чабанскую стоянку, где успели забить и реализовать 3 головы КРС. Благодаря оперативный действиям сотрудников полиции оставшийся скот был обнаружен и возвращен в ФГУП «Ононское», сообщает пресс-служба прокуратуры Забайкальского края. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^