21 Января

20 Января

Популярное

Забайкалка отсудила компенсацию за смерть матери от контрафактного алкоголя

Происшествия,  01.01.2016 12:45
Забайкальским районным судом Забайкальского края было рассмотрено исковое заявление гражданки о взыскании компенсации морального вреда

Женщина изначально обратилась в суд с иском в порядке ст. 44 УПК РФ о возмещении материального ущерба и компенсации морального вреда в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении трёх граждан и просила взыскать материальный ущерб в размере 60 тысяч рублей и компенсацию морального вреда в размере одного миллиона рублей с каждого из ответчиков. При этом женщина ссылалась на факт совершения продажи контрафактного алкоголя ответчиками, в результате которого умерла мать истца.

На основании приговора Забайкальского районного суда от 26 февраля 2015 года с граждан в качестве компенсации морального вреда в пользу истца должны были взыскать по 350 тысяч рублей, однако это решение отменили в результате апелляции.

В ходе дальнейших судебных заседаний, изучив материалы дела, выслушав пояснения истца и учитывая, что потеря матери, безусловно, принесла для истца физические и нравственные страдания в виде глубоких переживаний, полученного стресса, чувства горя, связанные с невосполнимой потерей близкого человека суд полагает возможным взыскать в его пользу с ответчиков солидарно компенсацию морального вреда в размере 150 тысяч рублей. Определяя размер компенсации морального вреда судом учтено и обстоятельство причинения вреда, в частности факт добровольного употребления матерью истца спиртосодержащей жидкости, приобретённой вне специализированного места продажи алкогольной продукции.

Руководствуясь ст. ст. 194-199 ГПК РФ решил исковые требования гражданки удовлетворить частично, взыскать с ответчиков в солидарном порядке в пользу истца компенсацию морального вреда в размере 150 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Забайкальского районного суда.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Мужчина предложил сотруднику транспортной полиции 50 тысяч рублей
В МЧС не ожидают большого числа природных пожаров в 2017 году
Молодого человека с наркотиками в крупном размере остановили на центральной улице столицы Бурятии
Молодых люди задержаны спустя два дня
ОПГ, занимавшаяся торговлей героином, предстала перед судом
Горели частный дом в посёлка Горького и баня в СНТ «Энергостроитель»
Раскрыто ограбление месячной давности, произошедшее на Стрелке
Вор воспользовался тем, что хозяйки не было дома 3,5 месяца
У попавшей в ДТП на Селенгинском мосту женщины повреждён позвоночник
Стали известны диагнозы пострадавших во вчерашней крупной аварии
Девушки ехали в гости со взрослыми парнями, которые врезались в ГАЗик
Мужчина вырвал телефон прямо из рук улан-удэнки
Завершено расследование уголовного дела 30-летнего железнодорожника из посёлка Таксимо
Пока грабитель искал наживу, его подельница зажимала кричавшей старушке рот
Пожары произошли в Кабанском, Иволгинском, Кижингинском и Еравнинском районах
^