22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

В Улан-Удэ замерзает школа №5

В Улан-Удэ замерзает школа №5
Происшествия,  27.11.2015 10:04 Фото:Baikal-daily.ru
В Улан-Удэ продолжают поступать жалобы на низкую температуру в квартирах. Как оказалось, от холода страдают и ученики начальной школы №5, которые из-за низкой температуры в здании пропускают занятия

В здании начальной школы №5 в посёлке Сосновый Бор температура упала до 14-15 градусов. Занятия учащихся сокращены.

Об этом сообщил сегодня на планёрном совещании в администрации города начальник управления по делам молодёжи Эрдэни Дымчиков.

- Предварительная причина: обводнённый мазут не даёт нужную температуру. Администрация школы уже два дня обращалась в энергоснабжающую организацию, но пока результатов нет, - сказал Дымчиков.

Первый заместитель руководителя администрации города Олег Екимовский поручил разобраться с этим вопросом до обеда.

- По школе нужно сейчас разобраться. Константин Владимирович (Мошковский, председатель комитета городского хозяйства), Ульяна Сергеевна (Афанасьева, председатель комитета по образованию), собираем всю информацию и решаем, до обеда. В школе должно быть тепло, - заявил Екимовский.

Несмотря на заверения представителей комитета городского хозяйства, что отопительный сезон проходит в Улан-Удэ в штатном режиме, в администрацию продолжают поступать жалобы жителей на холод в квартирах. 

- Было направлено письмо по жалобам горожан, которые были на прошлой неделе, температурный режим в сетях поднят до 96 градусов. По жалобам отрабатывались совместно с управляющими компаниями, с районными администрациями и с ТГК-14. В результате количество жалоб против 87, которые были в прошлую пятницу, зафиксировано сегодня 46, - отчитался начальник управления по реформированию ЖКХ Владимир Хингелов.

-Все 46 жалоб снять! Вы же в ежечасном режиме работаете, отрабатывайте с ТГК по каждому случаю - поручил Олег Екимовский.

Несколько звонков поступило от жильцов 40-го квартала. По словам председателя комитета городского хозяйства Константина Мошковского, там не работает насосная станция, которая предназначена для подачи теплоэнергии в дома, поэтому давления не хватает.

- Там дома новые. Мы вчера поквартирную проверку провели, там частичные жалобы, но они есть. Поэтому нужно в каждом доме провести регулировку, а возможно, и замену оборудования, - сказал Мошковский.

Кроме того, на прошлой неделе по городу были зафиксированы краткосрочные отключения теплоснабжения. Сейчас по ним ведётся работа, выясняются причины.

Что касается ситуаций на проблемных котельных Улан-Удэ, то тут опасений нет, говорят чиновники. Так, котельная «Улан-Удэстальмоста» в настоящий момент в работе, запасы угля – 500 тонн. Сегодня ожидается поставка шести вагонов угля - это более 400 тонн.

- По военным котельным отопительный сезон также проходит в штатном режиме, по котельным УЭКа угля на 30 суток, мазута на 44 суток, - заверил Владимир Хингелов.



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Женщина некоторое время назад приютила вора, приехавшего в Читу в поисках работы
Отключение было произведено в посёлке Энергетик
В Улан-Удэ за ночь произошло 5 пожаров
Горели частные и многоквартирный дома, дача, баня
Мужчина предложил сотруднику транспортной полиции 50 тысяч рублей
В МЧС не ожидают большого числа природных пожаров в 2017 году
Молодого человека с наркотиками в крупном размере остановили на центральной улице столицы Бурятии
Молодых люди задержаны спустя два дня
ОПГ, занимавшаяся торговлей героином, предстала перед судом
Горели частный дом в посёлка Горького и баня в СНТ «Энергостроитель»
Раскрыто ограбление месячной давности, произошедшее на Стрелке
Вор воспользовался тем, что хозяйки не было дома 3,5 месяца
У попавшей в ДТП на Селенгинском мосту женщины повреждён позвоночник
Стали известны диагнозы пострадавших во вчерашней крупной аварии
Девушки ехали в гости со взрослыми парнями, которые врезались в ГАЗик
Мужчина вырвал телефон прямо из рук улан-удэнки
Завершено расследование уголовного дела 30-летнего железнодорожника из посёлка Таксимо
^