20 Октября

19 Октября

Популярное

В Бурятии свидетель убийства не выдержал гнета тайны и сознался полиции

Происшествия,  03.11.2015 16:20
Мужчина рассказал, что стал свидетелем убийства женщины и знает, где спрятано ее тело. Мысли о прошлом не давали ему ни есть, ни пить

Как сообщает сайт «Номер один», в ходе проверки информация о преступлении подтвердилась. В указанном мужчиной месте было обнаружено тайное захоронение. Тело женщины извлекли из земли, а по факту обнаружения трупа возбудили уголовное дело. Параллельно оперативники приступили к розыску подозреваемого, на которого указал свидетель.

Уже через несколько часов 48-летнего мужчину задержали и доставили на допрос. Он не стал отрицать, что виновен, и рассказал, как все было. По его словам, в тот день он выпивал со своей знакомой. Конфликт между ними вспыхнул внезапно – женщина попросила его удалиться, а он не хотел уходить. В попытке выгнать гостя женщина схватилась за нож, который мужчина быстро перехватил и вонзил его женщине в живот.

– 39-летняя потерпевшая скончалась от колото-резаного ранения и обильной кровопотери спустя непродолжительный промежуток времени, – сообщает СалиБудаева, следователь Гусиноозерского МСО СУ СК РФ по РБ.

Свидетель, сообщивший о преступлении, тоже был за тем столом. Сейчас, когда началось следствие, обвиняемый и свидетель сваливают инициативу в сокрытии трупа друг на друга. Обвиняемый утверждает, что свидетель подтолкнул его к этому, тот парирует, что обвиняемый оказывал на него давление. Факт остаётся фактом – оба положили труп в тележку и ночью вывезли его на пустырь.

– Там за заброшенными гаражами возле газозаправочной станции они укрыли тело покрывалом, а сверху заложили камнями. На следующую ночь мужчины вернулись туда, и при помощи лопаты и лома закопали тело женщины в подвале одного из гаражей, – сообщает Сали Будаева.

Обвиняемый не имеет постоянного места жительства, как и определенного рода занятий. Злоупотребляет спиртным. Вместе с тем известно, что мужчина ранее судим не был. На период следствия обвиняемый заключен под арест. Свою вину он признает и в содеянном раскаивается.

Что касается свидетеля, то ему ещё предстоит ответить перед законом за укрывательство преступления, пока в этой части проводится проверка.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^