14 Декабря

13 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ посетители горевшего спорт-бара «Пеликан» отсудили компенсацию

В Улан-Удэ посетители горевшего спорт-бара «Пеликан» отсудили компенсацию
Происшествия,  30.10.2015 17:20 Фото:Baikal-daily.ru
Пожар в спорт-баре произошёл ещё в 2013 году, однако посетители до настоящего время времени вели судебные тяжбы по компенсации морального вреда. Не смотря на уверения руководства бара об умышленном поджоге, суд обязал его выплатить деньги двум пострадавшим

Как сообщал «Байкал-Daily», страшный пожар произошёл 16 апреля 2013 года в спорт-баре «Пеликан» по улице Пушкина. На момент прибытия пожарных горели стены коридора, было сильное задымление. Пожарные успели спасти пострадавшего молодого охранника, который получил множественные ожоги. Однако двоих человек спасти не удалось – один из сотрудников бара вместо того, чтобы эвакуироваться, побежал спасать свою коллегу. Женщина и мужчина из-за сильно задымления не нашли выхода и погибли.

Всего же на момент пожара в помещении находилось 15 человек.

Основная версия следователей на тот момент о причинах возникновения огня – поджог, так как на месте происшествия были обнаружены следы горючей смеси. В ту же ночь загорелось еще одно заведения «Пеликана» - всего за полчаса до трагедии поступило сообщение о пожаре в ещё одном спорт-баре на улице Хоринская. Однако там погибших и пострадавших не было.

Как сообщили сегодня в пресс-службе Верховного суда Бурятии, недавно в Железнодорожный суд Улан-Удэ обратились двое граждан, которые в ту ночь, когда горел «Пеликан», были его посетителями. Они потребовали владельцев спорт-бара - ООО «Ф.О.Н.», выплатить им компенсацию морального вреда. Каждому – по 7 тысяч рублей.

В результате разбирательств, суд обязал ООО «Ф.О.Н.» выплатить компенсацию морального вреда пострадавшим, несмотря на возражения ответчика об умышленном поджоге помещения.

Как было установлено судом, ответчик, являясь законным владельцем помещения, был обязан соблюдать требования противопожарной безопасности в своем помещении, обучить обслуживающий персонал на случай возникновения пожара в дневное и ночное время, обеспечить безопасные условия для посетителей, что им сделано не было.

После чего ответчик подал апелляцию в Верховный суд республики. Сегодня стало известно, что судом апелляционной инстанции решение Железнодорожного районного суда города оставлено без изменения.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Железнодорожный районный суд Улан-Удэ вынес приговор в отношении «арбалетчика»
Байкальский транспортный прокурор возбудил дело в отношении составителя поездов на станции Северобайкальск
Подземный толчок магнитудой 3,4 зафиксирован в четверг на территории Курумканского района Бурятии, сообщается на сайте Байкальского филиала Единой геофизической службы РАН
Октябрьским районным судом города Иркутска избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении предполагаемого виновника аварии со смертельным исходом
Разбойное нападение на АЗС было совершено в 2012 году
Улан-удэнец просит помочь найти сбившего его водителя
Таксист, который сбил улан-удэнца, не извинился, а наорал на него
Жительница Бурятии принесла осуждённому сыну буузы с гашишем
Перед этим она приобрела 10 кусков наркотика
Житель Бурятии пропал после ссоры с девушкой
Парень оставил своей возлюбленной несколько записок
Массовое ДТП произошло сегодня на плотине ГЭС. На месте работают сотрудники ДПС
В Иркутской области молодые люди украли голубую ель на Новый год
В дежурную часть обратилась жительница Усолья-Сибирского
Микроавтобус в Улан-Удэ устроил тройное ДТП
От его удара седан выбросило на автобус с пассажирами
«Новый приятель» подсмотрел код карты при расчёте в магазине
В куртке жителя столицы Бурятии находились документы и деньги
В Бурятии на Мандрике опрокинулась фура
Машину занесло в кювет, и она повалилась набок
^