16 Декабря

15 Декабря

Популярное

Оцепление вокзала силовиками напугало улан-удэнцев (фото)

Оцепление вокзала силовиками напугало улан-удэнцев (фото)
Происшествия,  28.10.2015 12:07 Фото:Baikal-daily.ru
Сегодня с утра улан-удэнцы не могут проникнуть на железнодорожный вокзал. Его оцепили представители правоохранительных органов

С самого утра в Улан-Удэ железнодорожный вокзал закрыт для посетителей. Пользователи соцсетей сообщают также, что в оцеплении находились ранее участок улицы Революции 1905 года и часть улицы Трактовая. 

Улан-удэнцев весьма напугал странный переполох вокруг вокзала и большое количество людей в форме. В соцсетях тут же появились догадки, вроде того, что «в городе террористы». Теряются в загадках о том, что происходит, и пассажиры.

- Там кто-то какой пакет оставил, или что. Я приехал, мне сразу сказали покинуть вокзал. Там везде люди в форме и в касках, - прокомментировал прибывший поездом улан-удэнец.

Местные жители сообщают, что у сотрудников «РЖД» люди в форме и с оружием требуют удостоверение личности.

На сам вокзал в настоящий момент проникнуть невозможно. Как заявляют люди в касках, пройти на вокзал нельзя даже при наличии билета на поезд.

- У нас там бомба. Нет, вы не пройдёте, оттуда всех эвакуируют. И маршрутки здесь не останавливаются, вам лучше уйти на другую улицу и уехать оттуда, - пояснил один из камуфлированных охранников вокзала.

Как стало известно «Байкал-Daily», никакой угрозы взрыва на вокзале не существует, происходящее объясняется крупными антитеррористическими учениями. В них задействованы все силовые ведомства города. Факт учений подтвердили в пресс-службе УФСБ по Бурятии.

Сейчас оцепление близлежащих улиц снято, охраняется только само здание железнодорожного вокзала и линейного отдела полиции. Проходу по виадуку сотрудники силовых ведомств не препятствуют. 

Отметим, в прошлый раз шумиха из-за эвакуации вокзала была в Улан-Удэ в марте 2014 года.

Тогда по легенде у вокзала загорелась кровля. В 10:37 по учебной тревоге в здание прибыли огнеборцы Улан-Удэнского гарнизона пожарной охраны. Первое подразделение было на месте пожара уже через 3 минуты после сообщения о возгорании. До прибытия пожарных из здания было эвакуировано 68 человек.

В мае 2012 года «террористы» захватили железнодорожный вокзал в Кабанском районе. В роли моджахедов выступили сотрудники оперативного штаба республики. Они решили усовершенствовать меры противодействия терроризму, проведя учения на станции «Тимлюй». Тогда на вокзале произошёл учебный захват заложников. Оперативники, зачисленные в команду освободителей, попытались вести с переговоры с террористами. Успехом они не увенчались, и захватчиков пришлось нейтрализовать. Врасплох условных бандитов застали, когда те направлялись к вертолету, чтобы скрыться. В ходе учений никто не пострадал, сообщал со ссылкой на оперативный штаб Бурятии телекомпания «Тивиком».

На станции улан-удэнского вокзала террористические учения проходили также в 2011 году. Тогда по сценарию был захвачен вагон международного пассажирского поезда.


IMG_20151028_114932.jpg

PA283424.JPG

PA283425.JPG

PA283426.JPG

PA283431.JPG

PA283436.JPG

PA283437.JPG

PA283451.JPG



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Житель Бурятии оказал неповиновение полицейским
Подозреваемый в краже активно сопротивлялся
51-летняя ранее судимая за аналогичные преступления женщина и её сообщники продавали героин
В середине февраля этого года житель Кяхтинского района с целью сбыта приобрёл у неустановленного лица спиртосодержащую жидкость.
Из-за 6 тысяч рублей грабитель напал на сторожа металлобазы на улице Черкасская в посёлке Комушка
В минувший четверг в Братском районе были завершены работы по подъему вертолета АS-350 с погибшим пилотом с глубины 65 метров Братского водохранилища
В связи с обнаружением свища на тепломагистрали № 2 специалистами «ТГК-14 будут проведены аварийно-восстановительные работы в центре Улан-Удэ
Увернуться от пуль посчастливилось нескольким жителям Второго Иркутска. В обед на улице Сибирских Партизан мужчина открыл огонь из окна своей квартиры
В Бурятии выявлены новые случаи бешенства
Из-за бешенства карантин объявлен в Джидинском районе.
Улан-удэнка предупреждает горожан: «На меня пытался напасть мужчина»
По неподтверждённой информации, злоумышленник орудует на Шишковке
Журналисты подрались в суде над Алексеем Улюкаевым
На входе в Замоскворецкий суд, где будет оглашен приговор бывшему министру экономического развития Алексею Улюкаеву, произошла драка
Полиция изъяла ёмкости для употребления наркотиков
Ограбление зафиксировали камеры видеонаблюдения
Загрузка...
^