04 Декабря

03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Оцепление вокзала силовиками напугало улан-удэнцев (фото)

Оцепление вокзала силовиками напугало улан-удэнцев (фото)
Происшествия,  28.10.2015 Фото:Baikal-daily.ru
Сегодня с утра улан-удэнцы не могут проникнуть на железнодорожный вокзал. Его оцепили представители правоохранительных органов

С самого утра в Улан-Удэ железнодорожный вокзал закрыт для посетителей. Пользователи соцсетей сообщают также, что в оцеплении находились ранее участок улицы Революции 1905 года и часть улицы Трактовая. 

Улан-удэнцев весьма напугал странный переполох вокруг вокзала и большое количество людей в форме. В соцсетях тут же появились догадки, вроде того, что «в городе террористы». Теряются в загадках о том, что происходит, и пассажиры.

- Там кто-то какой пакет оставил, или что. Я приехал, мне сразу сказали покинуть вокзал. Там везде люди в форме и в касках, - прокомментировал прибывший поездом улан-удэнец.

Местные жители сообщают, что у сотрудников «РЖД» люди в форме и с оружием требуют удостоверение личности.

На сам вокзал в настоящий момент проникнуть невозможно. Как заявляют люди в касках, пройти на вокзал нельзя даже при наличии билета на поезд.

- У нас там бомба. Нет, вы не пройдёте, оттуда всех эвакуируют. И маршрутки здесь не останавливаются, вам лучше уйти на другую улицу и уехать оттуда, - пояснил один из камуфлированных охранников вокзала.

Как стало известно «Байкал-Daily», никакой угрозы взрыва на вокзале не существует, происходящее объясняется крупными антитеррористическими учениями. В них задействованы все силовые ведомства города. Факт учений подтвердили в пресс-службе УФСБ по Бурятии.

Сейчас оцепление близлежащих улиц снято, охраняется только само здание железнодорожного вокзала и линейного отдела полиции. Проходу по виадуку сотрудники силовых ведомств не препятствуют. 

Отметим, в прошлый раз шумиха из-за эвакуации вокзала была в Улан-Удэ в марте 2014 года.

Тогда по легенде у вокзала загорелась кровля. В 10:37 по учебной тревоге в здание прибыли огнеборцы Улан-Удэнского гарнизона пожарной охраны. Первое подразделение было на месте пожара уже через 3 минуты после сообщения о возгорании. До прибытия пожарных из здания было эвакуировано 68 человек.

В мае 2012 года «террористы» захватили железнодорожный вокзал в Кабанском районе. В роли моджахедов выступили сотрудники оперативного штаба республики. Они решили усовершенствовать меры противодействия терроризму, проведя учения на станции «Тимлюй». Тогда на вокзале произошёл учебный захват заложников. Оперативники, зачисленные в команду освободителей, попытались вести с переговоры с террористами. Успехом они не увенчались, и захватчиков пришлось нейтрализовать. Врасплох условных бандитов застали, когда те направлялись к вертолету, чтобы скрыться. В ходе учений никто не пострадал, сообщал со ссылкой на оперативный штаб Бурятии телекомпания «Тивиком».

На станции улан-удэнского вокзала террористические учения проходили также в 2011 году. Тогда по сценарию был захвачен вагон международного пассажирского поезда.


IMG_20151028_114932.jpg

PA283424.JPG

PA283425.JPG

PA283426.JPG

PA283431.JPG

PA283436.JPG

PA283437.JPG

PA283451.JPG



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^