30 Марта

29 Марта

Популярное

Улан-удэнец, обидевшись из-за квартиры, убил брата на глазах его детей

Происшествия,  28.10.2015 10:39
37-летний улан-удэнец убил родного брата на глазах двоих племянников, призывая их посмотреть, как это произойдёт. У погибшего остались трое детей и беременная жена.

15 октября Железнодорожный районный суд города Улан-Удэ приговорил к семи годам колонии строгого режима братоубийцу.

Встреча двух взрослых братьев в июне 2015 года начиналась вполне дружелюбно. Младший брат, 29-летний Владимир, приехал в гости к матери с двумя детьми, 7 и 9 лет. Вместе с матерью проживал старший брат, Юрий.

Некоторое время братья сидели за столом и выпивали. Под воздействием алкоголя между мужчинами началась бытовая ссора. И младший брат вместе со своими детьми решил уехать домой.

- Куда ты на ночь глядя пошёл с детьми, оставляй детей с бабушкой, - вспоминал на суде свои слова осуждённый за убийство брата, поясняя, что «хотел просто остановить».

Впрочем, ранее, на следствии, мужчина называл другие причины спора, сообщила «Байкал-Daily» помощник прокурора Железнодорожного района Ольга Полякова

- На следствии мужчина заявлял о другой причине конфликта. По его словам, поссорились братья из-за того, что младший напомнил старшему, что он живёт не в своей квартире, а в квартире матери, а значит, оба брата имеют на недвижимость равные права. «Эта квартира не моя, но и не твоя, значит имущество совместное», - пояснял Юрий после задержания, - рассказала обвинитель по делу Ольга Полякова.

Конфликт продолжался и пока гость с детьми собирались, и у подъезда дома. В процессе обиженный старший брат вернулся в квартиру, взял нож из столешницы и спустился вниз.

- Увидев старшего с ножом, младший брат спросил: «Ты что, меня сейчас резать будешь?» В ответ подсудимый позвал племянников: «Дети, идите сюда, смотрите, как дядя Юра будет папку вашего убивать», - сообщила прокурор обстоятельства дела, открывшиеся на суде.

Перепуганные дети успели увидеть первый удар ножом в грудную клетку отца, после чего спрятались за угол. Мужчина нанёс второй удар ножом младшему брату - на этот раз в область плеча.

- Одни говорят, что он после этого ещё развернулся и пошёл. Другие говорят, что на месте упал, умер он сразу после приезда «скорой помощи». Старший брат сразу после этого сбежал с места преступления к своему двоюродному брату. Там он помылся, переоделся и помыл нож, - сообщила Ольга Полякова. – Детей увидела проезжавшая патрульная машина. Сотрудники спросили, почему одни на улице, что делают. Дети сообщили об убийстве. Полиция забрала детей.

Одновременно, за братьев заволновалась и мать, она вышла и обнаружила младшего сына со смертельными ранениями и вызвала «скорую».

Пока потерпевший ещё был жив, он успел поговорить по телефону с беременной супругой. Женщина с младшим ребёнком находилась дома. По телефону она слышала, что муж не трезв, что происходит конфликт, но её он успокаивал, что «всё нормально».

На суде женщина отказалась взыскивать с родственника-убийцы деньги за понесённый ущерб, пояснив происшедшее убийство «делом семейным». Также против своего старшего сына отказывалась свидетельствовать и мать. Она пояснила следствию, что младший сын сам стал причиной конфликта. В суд женщина, потерявшая за одну ночь сразу двоих детей, так и не явилась. Обе женщины просили суд не заключать под стражу мужчину, убившего брата.

Тот в итоге получил 7 лет колонии строгого режима.



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Стала известна причина поступка пьяного стрелка
Чабан из Дульдургинского района признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью потерпевшему
В Братске на уловку мошенников попались две женщины
В посёлке Чернышевске за одни сутки поступило две угрозы взорвать школу
Мужчина отказался отдавать сотовый телефон
Факт превышения полномочий полицейскими не смогли доказать
Улан-удэнец убил 22-летнюю возлюбленную
Сейчас идёт допрос предполагаемого убийцы
По его словам, мать ребёнка сказала, что претензий к нему не имеет
Разбойников, дерзко напавших на АЗС в Бурятии, осудили условно (видео)
Стали известны подробности разбойного нападения на АЗС в Кабанском районе в районе станции Тимлюй
4 человека обратилось после отравления «Витасептом»
В Иркутском районе завершаются основные работы по ликвидации очага африканской чумы свиней
Водитель универсала в Улан-Удэ врезался в такси
ДТП произошло в районе Стеклозаводского переезда
35-летний ангарчанин, вернувшись домой с работы, не обнаружил телевизор
Пожарные тушили гаражи в двух районах республики
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
28.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^