02 Декабря

01 Декабря

Популярное

Улан-удэнец, обидевшись из-за квартиры, убил брата на глазах его детей

37-летний улан-удэнец убил родного брата на глазах двоих племянников, призывая их посмотреть, как это произойдёт. У погибшего остались трое детей и беременная жена.

15 октября Железнодорожный районный суд города Улан-Удэ приговорил к семи годам колонии строгого режима братоубийцу.

Встреча двух взрослых братьев в июне 2015 года начиналась вполне дружелюбно. Младший брат, 29-летний Владимир, приехал в гости к матери с двумя детьми, 7 и 9 лет. Вместе с матерью проживал старший брат, Юрий.

Некоторое время братья сидели за столом и выпивали. Под воздействием алкоголя между мужчинами началась бытовая ссора. И младший брат вместе со своими детьми решил уехать домой.

- Куда ты на ночь глядя пошёл с детьми, оставляй детей с бабушкой, - вспоминал на суде свои слова осуждённый за убийство брата, поясняя, что «хотел просто остановить».

Впрочем, ранее, на следствии, мужчина называл другие причины спора, сообщила «Байкал-Daily» помощник прокурора Железнодорожного района Ольга Полякова

- На следствии мужчина заявлял о другой причине конфликта. По его словам, поссорились братья из-за того, что младший напомнил старшему, что он живёт не в своей квартире, а в квартире матери, а значит, оба брата имеют на недвижимость равные права. «Эта квартира не моя, но и не твоя, значит имущество совместное», - пояснял Юрий после задержания, - рассказала обвинитель по делу Ольга Полякова.

Конфликт продолжался и пока гость с детьми собирались, и у подъезда дома. В процессе обиженный старший брат вернулся в квартиру, взял нож из столешницы и спустился вниз.

- Увидев старшего с ножом, младший брат спросил: «Ты что, меня сейчас резать будешь?» В ответ подсудимый позвал племянников: «Дети, идите сюда, смотрите, как дядя Юра будет папку вашего убивать», - сообщила прокурор обстоятельства дела, открывшиеся на суде.

Перепуганные дети успели увидеть первый удар ножом в грудную клетку отца, после чего спрятались за угол. Мужчина нанёс второй удар ножом младшему брату - на этот раз в область плеча.

- Одни говорят, что он после этого ещё развернулся и пошёл. Другие говорят, что на месте упал, умер он сразу после приезда «скорой помощи». Старший брат сразу после этого сбежал с места преступления к своему двоюродному брату. Там он помылся, переоделся и помыл нож, - сообщила Ольга Полякова. – Детей увидела проезжавшая патрульная машина. Сотрудники спросили, почему одни на улице, что делают. Дети сообщили об убийстве. Полиция забрала детей.

Одновременно, за братьев заволновалась и мать, она вышла и обнаружила младшего сына со смертельными ранениями и вызвала «скорую».

Пока потерпевший ещё был жив, он успел поговорить по телефону с беременной супругой. Женщина с младшим ребёнком находилась дома. По телефону она слышала, что муж не трезв, что происходит конфликт, но её он успокаивал, что «всё нормально».

На суде женщина отказалась взыскивать с родственника-убийцы деньги за понесённый ущерб, пояснив происшедшее убийство «делом семейным». Также против своего старшего сына отказывалась свидетельствовать и мать. Она пояснила следствию, что младший сын сам стал причиной конфликта. В суд женщина, потерявшая за одну ночь сразу двоих детей, так и не явилась. Обе женщины просили суд не заключать под стражу мужчину, убившего брата.

Тот в итоге получил 7 лет колонии строгого режима.



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^