18 Октября

17 Октября

Популярное

Таксист, избивший пенсионера битой в Иркутске: «Я раскаиваюсь»

Таксист, избивший пенсионера битой в Иркутске: «Я раскаиваюсь»
Происшествия,  09.10.2015 15:05
До драки дело дошло после словесной перепалки, сообщает «КП»

«Меня до сих пор трясёт! Водитель такси избил пожилого человека битой!»- пост в интернете студентки Ирины Березовской буквально за пару часов растиражировали в интернете.

- Я вызвала такси к остановке посёлок Энергетиков, чтобы не ждать прямо там, пошла прогуляться по рыночку неподалеку, - рассказала девушка. - Вернулась и увидела, как водитель машины, которую прислали за мной, бьет бейсбольной битой пенсионера. Что я испытала? Шок! Другими словами и не описать.

Начался конфликт с безобидного замечания, которое сделала жена 70-летнего мужчины таксисту. Он лузгал семечки и бросал шелуху на асфальт, пенсионерке это не понравилось. Реакция ввела в стопор всех прохожих. Водитель выскочил из машины, схватил женщину за плечи и начал трясти. Супруг, разумеется, встал на защиту жены. Перепалка закончилась ударами биты.

Ирина, конечно, решила, что с таким водителем никуда не поедет, отошла в сторонку и вызвала полицию. Этим не ограничилась, будущий экономист разместила фото антигероя и указала номер авто, чтобы пользователи знали о таких случаях и не пользовались услугами сомнительного такси.

- Мало ли кто что кому сказал, это же не повод доставать биту! - возмущается иркутянка. – Тем более, перед ним стояли пожилые люди.

Пост Ирины дошел и до служителей правопорядка. В течение суток полицейские разыскали всех участников уличной разборки.

- Таксист сам пришел в отделение, ведь после публикации в интернете уже знал, что его ищут, - сообщают в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области. – Однако заявил, что драку начал не он. Говорит, биту достал для самообороны, после того, как пенсионер набросился на него с кулаками.

Уголовное дело на таксиста не завели. Пенсионер писать заявление не стал. Мужчина, к слову, не пострадал, в травмункт и даже поликлинику не обращался.

- Мы претензий друг к другу не имеем и поэтому разошлись на месте, - сказал таксист полицейским. – Тем не менее, придется ответить перед законом, меня привлекли к административной ответственности за мелкое хулиганство. Я сегодня же оплачу штраф. Во всем раскаиваюсь.



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^