10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Таксист, избивший пенсионера битой в Иркутске: «Я раскаиваюсь»

Таксист, избивший пенсионера битой в Иркутске: «Я раскаиваюсь»
До драки дело дошло после словесной перепалки, сообщает «КП»

«Меня до сих пор трясёт! Водитель такси избил пожилого человека битой!»- пост в интернете студентки Ирины Березовской буквально за пару часов растиражировали в интернете.

- Я вызвала такси к остановке посёлок Энергетиков, чтобы не ждать прямо там, пошла прогуляться по рыночку неподалеку, - рассказала девушка. - Вернулась и увидела, как водитель машины, которую прислали за мной, бьет бейсбольной битой пенсионера. Что я испытала? Шок! Другими словами и не описать.

Начался конфликт с безобидного замечания, которое сделала жена 70-летнего мужчины таксисту. Он лузгал семечки и бросал шелуху на асфальт, пенсионерке это не понравилось. Реакция ввела в стопор всех прохожих. Водитель выскочил из машины, схватил женщину за плечи и начал трясти. Супруг, разумеется, встал на защиту жены. Перепалка закончилась ударами биты.

Ирина, конечно, решила, что с таким водителем никуда не поедет, отошла в сторонку и вызвала полицию. Этим не ограничилась, будущий экономист разместила фото антигероя и указала номер авто, чтобы пользователи знали о таких случаях и не пользовались услугами сомнительного такси.

- Мало ли кто что кому сказал, это же не повод доставать биту! - возмущается иркутянка. – Тем более, перед ним стояли пожилые люди.

Пост Ирины дошел и до служителей правопорядка. В течение суток полицейские разыскали всех участников уличной разборки.

- Таксист сам пришел в отделение, ведь после публикации в интернете уже знал, что его ищут, - сообщают в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области. – Однако заявил, что драку начал не он. Говорит, биту достал для самообороны, после того, как пенсионер набросился на него с кулаками.

Уголовное дело на таксиста не завели. Пенсионер писать заявление не стал. Мужчина, к слову, не пострадал, в травмункт и даже поликлинику не обращался.

- Мы претензий друг к другу не имеем и поэтому разошлись на месте, - сказал таксист полицейским. – Тем не менее, придется ответить перед законом, меня привлекли к административной ответственности за мелкое хулиганство. Я сегодня же оплачу штраф. Во всем раскаиваюсь.



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Пожилой жительнице Братского района незнакомки вернули 20 тысяч рублей билетами «Банка приколов»
В Улан-Удэ военнослужащие – сослуживцы устроили ДТП (фото)
Столкнулись иномарки, которыми управляли прапорщик и старший лейтенант
В столицу России из Улан-Удэ прилетел груз с незаявленной в ветеринарном свидетельстве продукцией
В Мухоршибирском районе Бурятии возбуждено уголовное дело на ранее судимых жителей соседнего Бичурского района. Их застали за незаконной рубкой лесных насаждений
«Тойота Виста» в одном из пригородных ДНТ сгорела из-за нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования
Ввоз домашних животных и грубых кормов запрещен из Забайкалья в Бурятию в связи со вспышками вируса ящура
Его задержали в 4 км от населённого пункта
Его задержали когда он пытался погрузить автомобиль
Тушение ведётся с особым риском для спасателей
В Бурятии встреча друзей в родной деревне закончилась кровавой бойней
Мужчина, ударивший друга по лицу кулаком, получил нож в спину
Краснокнижный балобан месяц находилась на реабилитации
В Иркутске полицейские преследовали пьяного водителя
Водитель пытался скрыться, выехав на встречную полосу
Задержание проходило в лесу во время оптовых «закладок» наркотиков
У мужчины изъяли 250 граммов марихуаны
^